快要开学了,妈妈叫我洗“红领巾”、“安全帽”等用品。我洗完这些东西,把它们放在了竹子杆上。这时候我在阳台上,看着太阳照在了红领巾上,红领巾就随风飘动,发出了耀眼的光芒,仿佛把我带到了过去的小时侯。
小时侯,我在广州读幼儿园大班的时候,我看到读二年级的人,带着鲜艳的红领巾从幼儿园走过,我非常羡慕它们带着鲜艳的红领巾。想:要是我也可以戴着这样的红领巾,从幼儿园走过,那样的话,幼儿园班的人,一定会非常羡慕我有一条鲜艳的红领巾的。我希望自己块块长大,得到那鲜艳的红领巾。
过了一年,我终于从幼儿园大班升到小学一年级。我们在升国旗时,我看到大哥哥,大姐姐,看那鲜艳的五星红旗,在城市中高高升起。同时,大哥哥,大姐姐们向着那鲜艳的五星红旗敬礼。并唱起了国歌。仿佛让我感到了,我们的伟大的毛主席和那些勇敢的战士们,用他们的生命来换取这个美好未来。还用他们的鲜血染成了国旗和红领巾,让我们很感动。我想到我一定要得到一条红领巾。
有一次,老师在课上说:“红领巾要评选了。”我们都很开心。但是老师还说:“要挂上红领巾要做到以下几点:一、考试语文数学,要90分以上。二、上课要认真听讲。三、不能让班级摸黑。四、不能考试作弊。五、不能违反校规,等等。要看你们以前的表现,好的能评,不好不能评。”
第二天,老师评好了,上面没我的名字。我对自己很失望,我想了想,原来是那一次,我考得了80分。因为考试时间不多了,心里很紧张,没把字写好,减了1分,我真是太可惜了。我很伤心,难过。我想:这次是失败了,还有下次。我只能眼睁睁看着心爱的,期盼以久的红领巾,不是在我的脖子上,而是在别人的脖子上,我非常伤心。
过了半年,我终于等到了下一次评选。我决定一定要被选上,我很认真地学习,终于考试过了关,那时,我没有犯一点错,第二天我终于被评上了。我真是太高兴了。我想:做了少先队员一定要为一年级小朋友做个好榜样。要认真学习,要讲卫生。做个文明有礼的好学生。从此,我就认真学习,给一年级的小朋友做了个好榜样了。
突然,妈妈叫我吃饭。我就离开了这飘荡的鲜艳的红领巾了。