走溪口 850字
以前,我经常随长辈一同游览山水秀丽的溪口,但都只是匆匆掠过,无暇去细品那些名胜的韵味。在一个万里无云的闲暇日子里,妈妈特地带我花一天时间,去领略溪口的光景,见识见识祖国的大好河山。
早上,我们乘车先来到了气势磅礴的千丈岩。到了岩下,我立即被他澎湃的气势所吸引了,他巍然屹立,如同一个巨人。我使劲伸长脖子,抬头向上望,也才能略微看见它的岩顶。岩体本黑,从岩顶奔泻而至的飞瀑却是一种粗犷的白色。千丈岩,一黑一白,二者形成了一个鲜明的对比,仿佛一幅出自名家之手的中国山水画,淤墨古香。按理说,从千丈岩上泻下水势如此凶猛的飞瀑,下流也应该很湍急才对,实则不然,瀑布的下游是一汪再宁静不过的潭水,潭面宛如翡翠,静静的,如同已经凝住了一般,让人的心也随着潭水一同沉寂。千丈岩,一动一静,气势奔放,让人为之惊异不已带给我视觉上的强烈冲击。
离开千丈岩,穿过一片曲径通幽的小树林,我们便来到了三隐潭。到了三隐潭,别人都在仔仔细细地欣赏,我却没有仔细去关注它,倒是游览三隐潭的一条小路引起了我的兴趣。那条小路十分险峻,一面依着高耸的山,一面则是虚无的空气,仅容得两人通过,而路旁,也只是断断续续的修上一点简易栏杆,从路上往下望,看着崖下茂密的树林,郁郁葱葱,再看看一旁的山尖,高耸入云,让人心生畏惧。我们不敢大步前行,只能小心移足,唯恐一不小心便会跌落山崖。小路靠着山腰的一面,布满了茂密的不知名的植物,种类虽杂,但却在自然中建立起一种自己的秩序,如一幅写意的画,又如一道翠绿的屏障,怎样看,怎样赏,都觉得美。
出了三隐潭,我们又来到了杜鹃谷,杜鹃谷虽无前二者的壮观、险峻,但却有着自己特别的宁静,柔美。我们一来到,山谷就仿佛是在迎接我们似的,敞开绿色的怀抱,让人一见就想趴在柔软的草地上,好好地躺上一会儿。
接着我和妈妈又去游览了蒋介石故居、雪窦寺等各个景点,可开心啦!