幸福的秘密 850字
既然是花就要开放,既然是树就要长成栋梁,那么,既然是饺子就要包得有模有样。今天,我们便挑战自我,开展了一次别开生面的饺子大联欢。
冒着烈日,走滚烫的柏油路上,我们正在四处寻找包饺子的材料,逛了二家店都一无所获,直至光临了最后一家,物品才满载而归。
购物就这样结束清洗物品,紧接着切肉,切豆,切榨菜,只听厨房里了,而制做馅也就这样拉开了帷幕。首先,传来“咚,咚,咚”的响声,待5分钟过后,肉已被剁成了肉酱,本来在刀板上“活蹦乱跳”的毛豆,此时也变成了又细又碎的颗粒,榨菜、香菇也变小了。最后,将肉与毛豆等相互搅拌,加入糖、盐、味精等调料,准备工作便大功告成了。
准备就序,包便成了我们注目的交点,起初对饺子皮生疏的我,在费老师的介绍下,认识了那圆溜溜的饺子皮。我怀着好奇心,开始了包饺子:我把饺子皮摊开,放在桌上,却迟迟不改(敢)动手,生怕把饺子搞杂了,但却跃跃欲,终于,好奇心胜过了恐惧。用勺子从皮的正中放入不多不少的肉馅,然后在皮的边沿涂上少许的水,轻轻对折,最后将饺子叠上一些花纹。就这样,小巧玲珑的饺子就在我的手下诞生了,虽说第一次包,但我做的还是有模有样的。
我包得如此顺利,可吴启正我包得让人无法形容:他包得不是肉太多,溢出饺子皮,活像一个大肚子娃娃,要么就是肉太少,干瘪的像烧饼似的。他一次又一次得包,结果却总是出乎人的意料,成功总与他失之交臂。大家你一言我一语地说笑,他也在一旁嘻嘻地笑。
包完饺子,便是万事俱备———只欠东风。烧是最一步曲,只听见凌老师一边煮一边说着:“当饺子鼓成皮球,浮在水上时”烧就完成了。
时间一分一秒流逝,5分钟过去了,凌老师端出了香喷喷的饺子,同学们簇拥而上,争先恐后,盛着饺子。刚抢到,便随地一坐,细细的品尝起来了。大家吃着自己做得饺子,心里比吃了蜜还甜。我们狼吞虎咽,吃得津津有味,一边吃还不忘点头称好。一种幸福感觉油然而生。
幸与福,多么美满的字眼,其实,幸福就是那么简单,那淳朴,它总在不缘中诞生,容易寻找,却不必寻找。