终于,久久期盼,几代人苦苦追求,并为之的坚持不懈,努力奋斗换来了甘美的果实。2008年是举国上下令人期盼的奥运年,这是我们的奥运年,世界的奥运年,我们憧憬着中国的旗帜再次飘扬在北京的上空,世界的上空,尽管我们还没有到参加奥运的年龄,我们还不能为国家夺得金牌,但是,我们也要抓住机会,做一些力所能及的事情。
从落后到人民安居乐业;从百业萧条到国民经济GDp呈两位数字高速发展;从闭门锁国到努力向地球探求新科技,新思维。
谁也无法忘记2001年7月13日那一个令人振奋的晚上,当萨马兰奇主席的口中说“BeijingChina”的时候,在场的中国人心中无一不充满了自豪的情感,眼眶充满了喜悦的眼泪,欢乐的心情无法用言语来形容,是啊!我们祖国强大了,中国人再也不会被别人瞧不起了,再也不是别人口中的“东亚病夫”了。我们为之自豪,为之骄傲,这欢乐的声音传过大江南北,传过长江黄河,传过了千山万水之间,传到了每一个中国人的心中,全国人民都欢呼起来了……一切的一切就在这一刻定格。
2008年的北京,闪亮的金牌将属于中国姚明篮球刘翔的飞毛腿;巾帼不让须眉的排球女将;跳水、举重、乒乓球将是梦之队,奥运赛场上到处是运动员屡屡夺冠的豪情壮志。闪亮的金牌背后,是运动员们挥洒的辛勤汗水,有了他们就有了我们夺取奥运金牌的希望,不仅仅是他们,每一位付出辛勤汗水的运动员和教练都是我们的英雄
梦想之火开使点燃如同不熄的奥运圣火。想要给予责任,给予坚韧的使命,给予前进的动力。
2008年的北京,贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮这五个可爱的小精灵就是快乐的使者,是开心的见证。“北京欢迎你”就是北京对世界的呼喊,是北京对全世界朋友的欢迎。“同一个世界,同一个梦想”是我们对全世界的呼喊,北京邀请世界来圆这个梦。
2008年的北京,是环保的。北京到处充满了绿色,树木更多更茂盛,花儿更娇艳,河水更清更绿,连天空也是湛蓝湛蓝的……“鸟巢”一个多么富有创意的体育馆,还有更多另人骄傲的……这些都显示着我们祖国的繁荣和富强。
在此我祝愿2008北京奥运会圆满节束!