垃圾王国 850字
开学的第一天,校园里的垃圾王国正举行着一场盛大的舞会。
这时,纸屑传令兵急匆匆地跑进王宫,“不好啦,国王陛下!全校的同学正在大扫除,国王精心布置的几个卫生死角都被毁坏了!这是灰尘情报员抓拍到的照片。”
灰尘国王一听,急忙接过照片,翻开来看:
镜头一:在洗手间,几个小学生拿着蘸有洗洁精的抹布,使出了吃奶的劲儿擦着洗手台,过去的污渍已消失得无影无踪。咦?这地板怎么也会发光?仔细一看,旁边还有一个拖地的,正卖力地拖动着笨重的拖把,墙角上﹑地板上几乎没有一粒灰尘,怪不得让人觉得会发光。这几个小同学挽起了袖子,干得满头大汗,身上的衣服早就湿透了,分不清是被清水冲湿了,还是被汗水淋湿了。
镜头二:操场上,十几个同学在阳光的照耀下扫着地,大堆大堆的垃圾被放进垃圾箱。没有了垃圾,空气更清新了,阳光更灿烂了,树更绿了。一眼望去,操场恢复了干净的面貌,榕树下,是十几张收获快乐的笑脸。同学们虽然又热又累,可嘴边却挂着甜甜的微笑
看了两张照片,灰尘国王先是着急地踱着步,继而又捋了捋胡须,忽然灵光一闪,阴险地笑了,说道:“我还有一大群灰尘子民分布在每个教室里,密集程度够他们受的了!”
这么说着,又一个传令兵冲进了王宫,跪倒在地,上气不接下气地说:“大事不好啊,国王陛下!据情报员报道,每个教室里所有的灰尘几乎全都同学们消灭了!这是情报员在六年2班拍的。”
国王听完,心跳加速,背上冒出了冷汗,双手开始剧烈地抖动,颤颤地接住了传令兵递过来的照片。照片上,同学们干得热火朝天,扫地的扫地,擦洗的擦洗,忙得不亦乐乎。等等,那闪闪发亮的是什么东西?水晶?还是玛瑙?原来那只是窗玻璃啊!经过同学们的擦洗,每块窗玻璃都变得像水晶一样透明,蒙在上面的一层灰尘早就不见了。
“苍天啊!”垃圾国王举起双手,“扑通”一声倒在地上,绝望的阴云笼罩在心头。
“轰隆隆”,一条巨大凶猛的“水龙”直冲进王宫,“洪水来了!”一些大臣还来不及喊,就被卷入水里。垃圾王国毁灭了。
同学们的欢声笑语洋溢着整个校园,他们也懂得了“团结”是多么可贵。