给自己点一盏灯 850字
给自己点一盏灯感恩是的生活中最大的智慧,给自己点一盏灯,一盏感恩的灯吧!点一盏感恩的灯,我们便会更加感激和怀想那些有恩与我们却不言回报的每个人,点一盏感恩的灯,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。点一盏感恩的灯,便会对别人对环境少一分挑剔,而多一份欣赏。
有这么一则故事:有一个人住在楼上,有一年夏天的一个晚上,回家发现阳台上的灯亮着,他以为是妻子用后忘记关了,就过去要把灯关掉,但被妻子拦住了。他很奇怪,他的妻子就指着窗外让他看。他看到窗外的路边,有一辆装满垃圾的三轮车,车上有一对拾垃圾的夫妇,他们正呆在自家阳台投射出的温暖灯光中,边说边笑开心地吃着东西。看着灯光中的那对夫妇,他与妻子相视一笑,悄悄退出了阳台。
窗外那对夫妇可能永远不会知道,在这个陌生的城市中,有一盏灯是特意为他们点亮的。
其实,值得感恩的不仅是对上苍,我们父母、亲友、同学社会等等都应该抱有感恩之心,我们的生命健康财富以及我们每天享受着的空气阳光水源,都应在我们的感恩之列。美国的罗斯福总统就给自己点了一盏感恩的灯,据说有一次家里失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他。罗斯福总统在回信中写道:亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很好,感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只是偷去我的一部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的事,做贼的是他,而不是我。对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福总统却找出了三条感恩的理由。
成功学家安东尼指出:成功的第一步就是先存有一颗感激之心,时时对自己的现况心存感激,同时也要对别人为你做的一切怀有敬意和感激之情,如果你接受了别人的恩惠,不管是礼物、忠告或帮助,而你也够聪明的话,就应该抽出时间,向对方表达谢意。所以,我们应该用感恩的心。给自己点一盏灯,也为身边的陌生人点一盏灯。因为,我们每个人都会在不知不觉中享受着他人给予温馨灯火!不是吗?