记忆是美好的回忆 850字
过去的时间已不复存在,但是,留给我最多的,是时间中的记忆。我曾幻想着让时光倒流,但我毕竟做不到,所以,在我的内心中,过去的生活给我留下的只是美好的回忆。
回忆春天,那鸟语花香的季节春游对于孩子们来说是最具有吸引力的,然而奔跑游戏,更是不亦乐乎,我们坐在树下,仰望着天空,天是蓝蓝的,在蓝天下,树枝已长出了嫩芽,不正是朝气蓬勃的我们的写照吗?
我回忆夏天,虽然夏天在人们的眼里非常酷热,但是也是满眼新绿的季节。在那片属于我的小花园中,生长着无数的夏花小草游泳对于男孩子来说是最喜欢的。草儿绿的发亮!而花儿开得更为鲜艳!它们虽然没有牡丹的娇艳,也没有茉莉的芳香,但它们依然那样楚楚动人。从远处飞来一只蜜蜂,它落在一朵野菊上,吮吸着甘甜的花蜜。当它离开时,四处安家。那蜜蜂,不正是我们辛勤的园丁吗?
我回忆秋天拥有收获的季节,这对农民来说一年的辛勤都在秋天。田野里,瞧去,满是金黄,随着风儿不断起伏,犹如一波波翻腾的海浪。路上农民伯伯把收获的一粒粒金黄的豆子摊在大路上晾晒。果园里,苹果和梨儿挂满枝头,仿佛把枝头压断了似的,是多么的水灵,叫人垂涎,咬一口,沁人心脾,流香四溢,让人久久不能忘怀。我们学会了许多东西,那知识,不正是我们的收获吗?
回忆冬天,那粉妆玉砌得场面实在是让人难以忘怀。院子里到处一片雪白,像一个用棉花建筑成的屋子一样。冬天也是洋溢的季节树叶儿虽落,但还偶尔能听见鸟儿在树上唱歌;小草儿虽已枯黄,但它明年还会重新生长;元旦的寒风虽然刺骨,但那一张张新年的贺卡处处充满着温情。堆雪人是孩子们最喜爱做的事情,他寄托着同学们的一份友谊,一份真诚,那祝福,不正是那许久的温情吗?
我回忆过去,但我更向往未来的春、夏、秋、冬。让它们充满鸟语,布满新绿,注定收获,洋溢温馨。让它们给我留下更多美好的回忆
简评文章清逸婉丽,流畅自如,文脉清晰,充分发挥了自己的想象力,回忆了春夏秋冬给作者留下的印象,行文流畅,韵味十足,较清晰明朗地突出了四个季节所看到的美好景象,展现出小作者对生活的热爱。