今天下午,我正在看书。坐在一旁的老妈偶然的往我脸上一下,结果却闹出了一件大事。
“呀!吴宝,你的脸上咋长了这么多黑斑呢?”妈妈对我说。“啥?不会吧,我才多大,怎么可能长黑斑呢?”我吃惊地问道。“不信你去镜子前照照,就是可多黑斑。”我听了老妈的活连忙跑到厕所的镜子前一招,呵!还真是有黑斑呢。不过我又仔细一看,才发现那不是黑斑,是脏的东西。偷偷告诉大家,我不知道怎么回事,天生就不咋爱洗脸,所以脸上有脏东西就不奇怪了。请大家保密哦!
妈妈知道了,非常的生气,非要给我洗一次脸。可是我呢偏不愿意。妈妈没辙了,就使出了他的必杀技——数一二三。“一......!”只听见老妈开始数数了。不过我可不吃这一套,我这个经验丰富的小孩,从小就经历过了老妈“一二三“的洗礼,不管你数是到一二三,还是数到四五六、七八九,我也不怕!
正当我暗暗高兴没被老妈的“一二三”“压迫”的时候,老妈不知道从哪冒了出来,吓了我一大跳,拎着我的耳朵就掂到了卫生间。
老妈看了看我的脸,说“还不算太脏,拿湿毛巾擦擦就行了。”可谁知,老妈拿湿毛巾在我脸上擦了又擦、摸了又摸可我脸上的脏东西却一点不见消失。“我养的脏东西是谁都能擦掉的么?”我心里暗暗高兴
老妈叹了口气说“唉!你脸上的脏东西也太顽固了,光擦是擦不掉。”看来平时最爱干净的老妈都没了辙,我脸上的脏东西可是谁也擦不掉了!哈哈哈!可谁知,最厉害的招往往都是在最后面。老妈拿出了他的杀手锏——用洗面奶。要知道,洗面奶可是女人用的啊!我坚决不同意。可不同意只是我的个人观点,老妈可不管那么多!
于是,我再次被摁倒了洗脸池边。只见老妈熟练地打开了洗面奶的瓶盖,用一只手挤了一点洗面奶放在手心里。又用另一只手沾了沾洗面奶,分别没抹在了我的左右脸颊和鼻尖上。接着,老妈又用手把我脸上的洗面奶抹匀,用水把它冲掉了。可怜的脏东西,可是我“养”了半个月的啊!就这样断送在了“冷酷”的老妈手中。真是悲哀啊!
洗完了脸,我顿时感到脸上非常的舒服,看来我以后要勤洗脸啊!