我与书共眠 850字
“书是人类进步的阶梯”,生活中没有书,就好像鱼儿离开了水,小鸟失去了翅膀,人类没有了灵魂。
书是一代人对另一代人的精神上的传承,这是垂老的老人对刚刚开始生活的青年人的忠告,这是准备去休息向前来代替他的岗位的哨兵的命令。
我与书做形影不离的朋友,就寝时,在灯光下捧着一本书,随意翻阅,寻找人类的智慧,寻找文明的碎片。书籍给我们的并不只是知识,而是生存自信。“学会做人”“学会做事”。与书共眠,神交古人,与书共眠,丰富人生,与书共眠,拯救灵魂。长读堪称百科全书的《红楼梦》、振聋发聩的《狂人日记》……
我睡了,悄悄地走近梦乡,走进时空隧道,来三国时期,我采访了张飞、关羽、刘备。正巧他们在桃花林里痛饮……。我说曹操奸绝、关羽义绝、孔明智绝。……书是清醇的,甘冽的美酒,令人回味无穷。我陶醉在经天纬地、威武雄壮、扣人心弦传播不息的《三国演义》中。
读《钢铁是怎样炼成的》结识了朱赫来,在他的影响下,走向革命斗争的道路,他用自己生命做了一件最壮丽的事业。我懂了:人最宝贵的东西是生命,对于我们来说生命只有一次,什么样的人生才有意义?把整个生命和全部精力都已献给世界最壮丽的事业¬——共产主义事业。生命如此精彩。
人生百味,认真体会,每味都是幸福。与书共眠,共享人生的快乐,体会失败的辛酸,感受母爱的伟大,领悟生命的意义灯光下,聆听古人交谈,我们谈古论今。风雪五千年,有多少风流人物流下了千古传诵的名诗,栩栩如生的画卷。
寂寞,不怕,书是益友。忧闷,不怕,书是窗户。寒冷时,书是一缕阳光;饥饿时,书是精神食粮。
有书的生活,真好!
朋友,好好读书吧!读一书,增一智。