感谢你们为我泪落如珠 850字
泪珠从眼角溢出,晶莹又苦涩。它从脸上流过,滴落地上,绽出朵朵泪花,声声清脆,宛如奏出的一首爱之歌。
—————题记
十岁那年,是我们家最难的一年。
我羸弱的身体总是出现不适的症状,最开始,是心慌的厉害,整天吵着难受。父亲忙于工作,母亲也无暇顾及我,竟搁置了好久。终于放了长假,父亲领着我去了医院。
在进医院抽血化验时,我不哭不闹,眼睛都没眨,倒是父亲握着我的手在不断地用力,攥地我的手生疼。去取化验单时,大夫看了一眼,就平淡地说:心肌炎,住院吧。父亲接过单子,手有些抖,问了大夫几句话,连声音也颤颤的。走出去时,父亲左手牵着我,右手举起试了试眼角,便领着我去给妈妈打电话,妈妈说一会儿就到,于是我们便在医院门口站着等。
正值秋天,风很大,父亲背对着我,没说话。父亲的沉默让我的心里惴惴的,就这样一声不吭地陪在父亲身旁。突然,我发现父亲脚尖前的地上有东西滴落,原来是父亲的泪,不禁也难过起来,直到前方有一个熟悉的身影出现,父亲才转过身,脸上尽是泪痕。
接下来的日子,父亲几乎天天陪在身边,直到我身体好起来,出院上学了,父亲才放下心来,又去忙碌了。
原以为就此好起来了,没想到情况会变得更糟。
第二年春天,我连发几次高烧,感冒频频接续,滴液不断换好药,却一直不见好。母亲紧张极了,赶紧领我到了医院。大夫在看片子时说:这病几年不见了,大叶肺炎,弄不好,有生命危险。母亲呆了,颤颤地掏出电话,一边给父亲打电话,一边不停地擦着汹涌而出的泪水。看着母亲无助的样子,我的心也剧烈地疼痛起来,泪水无声地顺着脸颊滴落到衣襟上。
我的病在父母精心的照料下渐渐好了,个头长高了,体重也增加了。那天,和父母一起逛街,看到电子称重机,便“咣当”投进去一个硬币,站在上面,昂着头兴奋地听到:身高......体重......您的体型很正常,请继续保持。我跳下来的瞬间,分明看到了一脸愉悦的父母眼中,闪过一丝泪光......
虽然父母从来不提当时他们的焦急和忧愁,但我永远忘不掉,十岁那年的秋天和十一岁那天的春天。我在心中时时刻刻铭记着:我的父母啊,谢谢你们,曾为我泪落如珠。