廿七都之行 850字
听说欢乐谷作文班要去廿七都玩,妈妈不假思索就给我报名。早上六点半,妈妈送我来到江山二中大门口集合点,一到那里,我就迫不及待地坐上郑凯乐爸爸的豪华汽车,高兴地出发了。
一路上绿树成荫,小鸟在叽叽喳喳地叫,好像在说:“欢迎,欢迎!”过了两个小时左右,我们就到了山清水秀的廿七都。
一下车,一股清新的空气迎面扑来,我深深地吸了一口大自然的气息,哇!真舒服啊!这里真是一个天然的“大氧吧”。我们先兴致勃勃下车来到一户农户家门口,这里一排猕猴桃正在他家院子,郁郁葱葱地枝叶下,一个个猕猴桃就像俏皮的孩子一样探出头来。又大又圆的猕猴桃都争先恐后地期待我们带他们回家。我兴奋地摘了几斤猕猴桃,付款后放入车里。接下来就是我最最期待的打水仗了。
车子带我们来到一条这条不知名的小河边,听说这里有许多凶猛的螃蟹,我不禁提高警惕。在这河里我们既能抓螃蟹又能打水仗。这让我们大家更加快乐无比。我也顾不上自己是穿运动鞋的,如一个渴了三天的人连滚带爬地冲进水里。我一边和郑凯乐用水互相嬉戏,一边仔细地摸索着螃蟹。突然一块石头掉在我身边,一股水柱立刻把我的全身打湿透了。我刚想喊:“谁?”一个黑影从我的眼前闪过。我立刻把石头一搬,一个螃蟹立刻露出脑袋。我大叫一声:“有螃蟹。”在一边玩的郑凯乐以闪电般的速度冲到我身边,也发现了这只螃蟹。我们哥俩一个抓螃蟹的脚,一个抓螃蟹的手,高兴的把战利品放进瓶子。
因为我已经抓住了一只螃蟹,有了一定的经验,知道螃蟹一般都在河岸上。我立刻往河岸边上奔去,使劲地抓起石头,一块、两块、三块......终于,又一只螃蟹出现了。我两只手飞快地按住这只螃蟹,可是我不知道,这是一只非常厉害的螃蟹,我抓住它的手,它立刻用脚不停地刮我的手,刚开始我还能忍受,可是它不停地刮,眼看我的血就要出来了,我无可奈何地放了这只螃蟹。不过虽然放了它,但我并没用真正放弃,我立刻叫来“帮手”,一下子就把这只螃蟹的手和脚紧紧地抓住了,又一只螃蟹又被我“干掉”了。
这次廿七都之行可真有意思,给我带来了无限的欢乐。我下次一定要带爸爸妈妈也来玩一玩。