星期五晨跑时,谢老师没在队伍里监督,我们就像逃脱了囚笼的小鸟一样无法无天,叽叽喳喳地谈笑着,仿佛在谱写一曲嘈杂之音。大家都随心所欲地跑着,队伍就像一条条曲线在操场上跨越。
终于,晨跑结束了,我们正准备欢天喜地地排队伍回教室,谁知谢老师突然出现了。她怒气冲冲地走过来,扬着眉,冷冷地说:“都别回教室,重新跑过!”
“重新跑过”,这一句铿锵有力的话犹如晴天霹雳般从天而降。这时候,我清清楚楚地看见,而且今天也清清楚楚的记得,同学们的脸上不再有那种愉快的表情了,变得愁眉苦脸。大家不敢违抗,漫漫长征就这样开始了。我跟着队伍,极不情愿地跑了起来,在心里暗暗抱怨:跑五圈是何等难事啊?再说了我又没讲话,真是比窦娥还冤哪!
一圈过去了,两圈也过去了,满心的怨气也在疲惫中被渐渐淡忘了。我的双脚就像米袋一样,沉重得抬不起来,似乎每挪一步都是一种痛苦的煎熬。此时此刻,我多么希望谢老师能说出那个令人欣喜若狂的“停”字,可是希望越大,失望也就越大。当我们从谢老师身边跑过时,不约而同地向她投去可怜巴巴的目光。我默默地哀求着:谢老师,放过我们吧!谁知谢老师看都不看我们一眼,好像一群陌生人从她身旁经过似的,连看一眼都是多余的。
沮丧在我心头徘徊,到底要跑几圈啊?我如同在油锅里翻腾的鱼,等待着未知的结局。不知跑了几圈,同学们脸上的汗犹如几何线条般直直落下。疲惫像一阵阵波涛汹涌的海浪向我卷来,淹没了我。这时,我感到胸口像塞了一大团棉花,喘不过气来,里面像住着一只小兔,扑通直跳。真希望可以一屁股坐下来,但是连这件最普通的事都变得那么遥不可及。
也不知道跑了多少圈。终于,谢老师的一声“停”字仿佛琴声一样迷人动听,如同春风般拂过我的心,犹如雪中送炭温暖了我。太好了!太好了!我惊喜地真想跑上去拥抱谢老师。我连忙停下来,一动不动地站着,呼吸着新鲜空气,真是惬意啊!只见吕浩还在吃累的跑着,大口大口地喘着粗气,就像到了站的火车,头上冒着一团团白色的烟。我现在才体会到原来站着也是一种幸福啊!
细腻的心理描写,形象的描述,是这篇文章的精彩之处。