等待 850字
小时候,总是喜欢仰望天空,喜欢它的博大与永恒。忆起那一朵小小的花儿安然地等待着属于它的春天,在心中悄然绽放,唯美如初。在我的星空中留下了一条很美很美的痕……
花木枯败,等待春天雨声潇潇,等待黎明;化蛹成蝶,等待飞翔。
曾几何时,外公和我在庭院里拉钩,“外公,沫儿以后一定也像现在一样经常陪你,哦不对,是天天来看你。外公要等我哦!”我天真地仰着头,看着外公那历经沧桑、布满皱纹的脸上,笑了。“宝贝儿,我们回家了!”是妈妈在催我。至今还记得,车子开出一会儿后,外公风尘仆仆地追上来,山路不好走,风沙四起,可外公还是显得那么硬朗,他把那个水晶小象塞到我手里,“别忘了这个,你的“平安符”,放心,外公会等你的。”车子还是开了,外公站在原地,不时地朝我挥手,狂风肆虐,吹起了外公的白发,他不禁打了一个冷战,但目光从未远离,我趴在后视窗上,看着外公逐渐变成一个黑点直至消失,却,无能为力。我在心中一遍又一遍地喊着:“外公外婆你们要等我,一定要等我,等我长大了,一定会对您们很好很好的!”……
等待,真的真的是一个很漫长的过程呵!
来年春天回家,秦哀公老了许多。身体也大不如从前了。坐在藤椅上的他,却还是一如既往地宁静安详。见我回来了,他依然像往常一样,笑了,当时还故作嗔怪地说:“沫儿,不信守承诺,都不来看看我。”我自责地低下了头。可外公爽朗地一笑:“没关系呀!只要看到你,外公精神好多了。”可,天不从人愿,那年的清明节,外公真的走了,没有等我。我没有来得及见他最后一面,等到的只是那一方坟墓……
后来,在外公的房间里,我发现了那一沓撕下的日历。外婆轻轻地告诉我:“沫儿,你外公天天在等你哪!日历一张张地撕,盼你回来……”
外公,真的很想你,只是你已经没有力气等我了……
那个庭院里,藏着我的童年,藏着外公的期待,藏着我的梦想,藏着我的承诺,藏着我和很多爱我的人共同编制的一个童话,藏着外公的等待……
今天早上,步入考场前,妈妈在我耳畔轻轻地对我说:“妈妈在外面等你,加油!”心中突然涌起一种久违的温暖……