我和我的机器人管家 850字
2050年,我已经是世界顶级的科学家了。一天早上,我被机器人管家艾莉叫醒,我走进洗手间,站在梳妆台前,这时,艾莉吩咐清洁机器人给我递过来一条热呼呼的毛巾和一把梳子。梳妆完毕,清洁机器人又递给我牙具,刷完牙,我走进了厨房。
厨房里看不见厨具,只有一张饭桌、四把椅子和一个烤面包机似的大箱子。原来,这个大箱子是“伙食箱”,一切厨房用具都被它代替了,这个“伙食箱”是由电脑控制的,电脑又是被艾莉控制的。我正想着早餐吃什么,突然,“伙食箱”里伸出一个大托盘,上面有一块面包、一杯牛奶、一盘牛排和一份煎蛋。吃过早饭,我走在大街上,看见了一张海报,上面写着:国际“友人杯”全球乒乓球赛将在上午10点举行。
我看了看表,是9:00,应该还可以买到票。我飞奔到售票点,看着前面的人拿着票走了,我既兴奋又着急,近了、近了,终于到我了,我说:“您好,我买一张‘友人杯’乒乓球赛的门票,谢谢。”“对不起,票刚好卖完了。”售票员说。
我颓丧地回到家,艾莉微笑地向我打招呼。“快,快转播‘友人杯’乒乓球赛!”我大叫。很快,电视机拨到“CCTV世界体育”,可是屏幕总是一跳一跳的,而且声音很小。突然,艾莉跳上房顶,不一会儿,带下来一个机器人,看样子是来偷电视信号的。
我输入机器人身上的编号,通过艾莉头部的扫描,结果令我大吃一惊——这个机器人竞然是我的好朋友淼淼的!我和艾莉乘坐气垫车,直奔淼淼家。到了淼淼家,我询问这件事,她说她们家的信号被盗了,所以才去偷别人家的。我把淼淼先教育了一通,然后带她去找“真凶”。经过一番侦察,是一个叫江畔的小偷盗走了信号,然后贩卖给宇宙能量站。
事不迟疑,我们又冲向江畔的家。江畔一看被发现了,拿起信号盒驾上气垫车逃跑了。“哈,这回看我的吧!”艾莉信心百倍地说着一个箭步冲上去,将江畔逮个正着。我刚要报警,警车已经到了,原来艾莉在抓住江畔的那一瞬间,它的大脑已经报了警。