3月里的一个星期天,我跟着爸爸和他的单位同事一起来到了青浦农家乐“天天草莓农场”去摘草莓,那可是我梦寐以求的事啊,今天终于要实现了,我心里别提有多高兴了。
我们每人拿着一个大篮子,跟着一位当地的农民阿姨沿着田埂向草莓棚出发,虽然乡间的小路非常泥泞,又加上刚下过雨十分难走,但我心里充满了激动和兴奋,盼望活动早点开始
终于,农民阿姨拉开了草莓棚的帘子,大家都迫不及待的钻了进去,只见大棚里种了四排草莓,在嫩绿的叶子下一颗颗鲜红的草莓探出了可爱的小脑袋,“哇,好漂亮、好可爱啊!”,和我一起参加活动的小朋友们都不由发出了赞叹声,我们马上蹲下身,撩开叶子,轻轻得把小草莓从茎上摘下来,又轻轻得放进篮子里,这时农民阿姨对我们说:“草莓不论大小,只要是红的,角是尖的就是甜的!”,为了验证一下这个说法,我特地挑了一个又红又尖的草莓放进嘴里,嗯,真的很甜哎,这可是我第一次品尝我自己动手摘下来的草莓,而且是最新鲜的哦,感觉味道特别甜美!
不过摘草莓还是一件很累人的活,人要一直弯着腰慢慢找,而且能放脚的地方很窄,稍不小心就会踩到草莓,哈哈,可是比起大人们我们朋友就有大大的优势啦,当看见爸爸和他的同事们不停在直起身揉揉腰的时候,我们小朋友们一个个在眼明手快得在加快“收获”,不一会就把大人们甩在了身后,我们还故意对他们说:“怎么样?比不过我们吧!”,有的人还对大人们说:“快看看我们的篮子啊,好草莓都被我们摘光喽!”,在我们的一片欢笑声中,大人们只好露出无奈的笑容
走出草莓棚后,我们发现自己的鞋子上和裤脚管上都沾满了烂泥,可是看看自己沉甸甸的篮子,每个人的脸上都露出了快乐的笑容,顾不上擦洗烂泥,我和爸爸把收获的草莓送到农民阿姨那里,称好分量,哇,足足有9斤哦,我们付了钱又把草莓装进纸箱里,我要把辛勤劳动收货的果实带回家,让爷爷奶奶妈妈也品尝一下新鲜美味的草莓,今天的活动不仅让我收获了甜美的果实,更让我明白了只有辛勤的付出才有丰盛的回报这个道理,我多么期盼能再有机会参加这个活动啊。