蚂蚁搬虫子 300字
洞穴里住着一大群蚂蚁。有一天,一只大蚂蚁从洞穴里跑出来,它看见一条大虫子,高兴极了,连忙大叫起来,连忙大叫起来:“伙伴们,还有一条虫子。”快来搬呀。
伙伴们听见了:“有的说马上就来,有的说来了,”那些蚂蚁出来一看,很吃惊:“这么大一条虫子,”一只大蚂蚁说:“伙伴们,别的太高兴了,虫子这么大,能搬回家么?”
蚂蚁们陷入了沉思。碰巧一只螳螂也出来找食物,也看见了这条大虫子,心里暗自高兴:“这条大虫子没有人吃,运气真好!”蚂蚁们听见脚步声就冲上去,和螳螂打了起来……经过一番的搏斗,坏螳螂被赶走了,虫子也被切了好几块。“这下好搬了”!蚂蚁们欢呼起来。然后就把虫子搬进洞穴里。
大家美美的吃了一顿。