无论阳光怎样耀眼,如何温暖,它似乎永远穿不透我心中浓密的乌云,似乎永远无法融化我冰冻坚固的心……我还要继续前行吗?在这条追梦的路上,我已伤痕累累,筋疲力尽,望着前方曲曲折折的道路,我不禁沉默:我,还要走下去吗?
漫漫路上,我是孤独的,似乎永没有人听懂我的琵琶语,悟出我的“高山流水”。泪眼模糊间,我似乎看到苏武孤独的身影,我自问:我的孤独堪比苏武吗?”十九年,纵使恐吓利诱,苏武仍坚守自己归汉的信念;十九年,纵使北海贫瘠,苏武仍痴迷于大汉;十九年,纵使白发苍苍,节旄尽落,苏武仍要踏上汉的土地。悠悠岁月,苏武的冷暖谁人知,苏武的孤独何人晓?要追梦,何惧风雨?面对苏武,我惭愧无言:大孤独之人犹能坚守信念,而我燕雀之辈岂能放弃梦想
刚刚愈合的伤口又无情地流出鲜血,面对深浅不一的伤痕,我欲哭无泪:有谁可以告诉我,怎样在伤痛中前进,怎样在化蛹成蝶?远远间,我看到史铁生与他的地坛。正当壮年,双腿残疾,这些如一把无情的利剑直刺史铁生的心间。这伤痕是致命的,但史铁生却让这伤口愈合,继续自己的人生之路,然而,当他重燃生活希望时,退回的稿件又重创着他。一次次的打击,一次次的回绝,千疮百孔中,他仍坚强站起,倔强前进,用笔走出自己的唯美之路。我呢?一点小伤能把我打垮吗?一点疼痛能将我打败吗?不,我要站起来,重绘自己的人生画板!
我可以站立,但面前那一丛丛荆棘我能否成功跨过?又有谁可以告诉我怎样走?迷惘间,我看到杰西卡在荆棘间自由穿梭,这些困难对她来说似乎不值一提。她能够坦然面对没有双臂的厄运,自信的用嘴去开快艇,让自己体味畅游海面的快感;她能够坚强的用双脚去开飞机,让自己体会遨游天际的趣味。杰西卡做到了连健全的人想做二不敢做的事情,而我呢?一点点的挫折怎能使我退却?难道我不应该昂首挺胸,尽全力去克服它吗?
雨中,抬头望,我看到李白道行路难,却依旧前行;我看到苏轼衣衫浸湿,却依然笑吟;我看到……
风雨中,我一直我的路该如何继续。即使风雨再大,我也不怕,我知道,一路上,有他们相伴;路的尽头,有梦想在闪光……