车迷的欢乐 850字
车迷,正是本大侠的绰号,每逢星期二与星期五,便是我欢乐的时间。
今天,正好是星期二,由于我们家订购的是“都市快报”,因此汽车就在星期二与星期五在报纸上亮相。我对于车子,可是爱不释眼,对于“宝马、奔驰、奥迪、沃尔沃、法拉利、保时捷、雷克萨斯……”这些家喻户晓的世界名车我已看过几十遍了。每当别人说起“宾利、迈巴赫、劳斯莱斯、玛莎拉蒂、布加迪威航……”这些在世上较为珍贵的顶级豪华名车时我便会洗耳恭听。
“西博会车展”是车迷都知道的事,我也不例外,我在报纸上看见了,大喊:“妈妈,我也要去看第一展!”
“不行,杭州的车限行单双号的,我们不去!”我顿时感到眼前一片漆黑,又觉得客厅里的东西变得非常模糊。
今天,在报纸上的“E类”封面上就是一辆世界级的豪华跑车———“兰博基尼”,那黄色流线型的外观,四个较大的轮子在如风似的“转动”,轻而扎实的地盘体现出了跑车的魅力,怎能不诱发你翻开报纸的好奇心呢?轰鸣的马达声仿佛荡漾在我的耳边。当我翻开报纸时,一辆红色的“NEW pOLO”映入眼帘,与奥迪A4L相似的保险杆显出了德国车特有的坚硬。新上市的奥迪A8L死毫不逊色于“BWM 7系”与“奔驰S系”,在今天的报纸上闪亮“登场”,由21颗白色的LED灯和21颗黄色的LED灯组成的“L”的大灯,是多么的别出心裁啊!而且奥迪A8L还有一款6.2排量的豪华轿车,从0—100km加速只要4.9秒。还有,全新的奥迪A8L的内饰与飞机的头等舱差不多,只需按一个键,前排座椅就会自动向前移,后排座椅向后退,座椅可以为你按摩,机器还会帮你伸腿,在这之时,你还可以看前排座椅头枕上的“小电脑”,是多么豪华与惬意呀!当然,它的价格也不便宜,从92.8万元——249.8万元,不过,我觉得还是比较划算的。
我还从报纸上看见“东风悦达·起亚K5”与“北京现代第八代索纳塔”的竞争相当激烈,如果让我投票,我只能保持“中立”,因为这两款车对我都有很强的吸引力。
这是我的欢乐,车带给我的欢乐,只要一提到车,我立刻会放下手中的活,仔细听你讲述车的事情。即使是悲伤,也会随即消失在风中;即使是孤独,也会被车带给我的欢乐所覆盖……