“侠骨柔情”的老爸 850字
“侠骨柔情”的老爸“叮咚叮咚”门外的铃儿响,他还没进来就已经听到“我回来啦,,,!”这一句话“女儿呢?”老爸一边换鞋一边喊,“在这儿呢!”我应了声。他总会先跑到我旁边,碰着我的额头,说“叫一声爸爸”“爸”“哎,真乖”接着又用他那粗糙的大手拍拍我的头,从小到大都这样,也许因为工作忙,很少听我叫他爸吧,这也成了一种习惯。老爸是我的偶像,他很强壮,他会打拳,有时间就会给我表演猴拳,醉拳,蛇拳等,会武术,会翻跟斗,力气也大,单只手就可以把苹果捏碎,运动精神好得很,在从小到大老爸在我的心目中一直竖立着高大威武的英雄形象。
小时候,在一次生日会上我收到了一份特殊的礼物最好的礼物……“女儿明天是你的生日,想要什么”“我要……”我把一切梦寐以求的东西都说了出来“好!”老爸微笑地答应了“只要是我女儿想要的我都给”说完又把我举得高高的,我们都洋溢着灿烂的笑容,那种温馨的感觉,真好,无法用语言表答出来,但第二天下午老爸接到电话,他神情变得严肃起来,一定是又有事发生了,挂下了电话,“爸爸,是不是又有事了”“额,,,是啊,岭兜村那边发生了洪水,爸爸要去一趟”我失落地低下头,“那,要去多久?”“就一会儿”我是最相信老爸的了,我点点头,可是谁知一去就去到了晚上,生日蛋糕就要切了,可是我一直要等老爸老爸来,后来实在没办法,生日蛋糕要切了,“老爸说话不算数,什么一会儿吗,坏爸爸…”我一直抱怨道,忽然爷爷在电视上换到了新闻,只看见一大片绿在洪水上劳动着,那些军人卷着裤腿,弯着腰在疏通着洪水,有的正背着老人安全区域,又看见,村里养的那些鸡鸭,都浮在水上,脏死了,这正是岭兜村,“老爸真伟大,不怕脏,不怕累,去救灾,老爸是个英雄!这是我收到的最美的礼物”“叮咚叮咚”老爸回来了,只看见老爸一身脏,手里还拿着一个布娃娃,笑着对我说:“这是你的礼物”没想到去救灾经很累了,还记得给我买礼物,我激动得哭了,抱着爸爸说:“爸爸,你是最伟大的”泪珠调皮地从我脸上滚下来。如今,爸爸的头发上多了几根银丝,爸爸您是伟大的!厦门市大同小学六(2)