等待 850字
大地正在等待春风的到来,给他添是那个一抹绿色;雪是冬天孩子的等待,尽情在雪地中嬉戏;雨露沙漠的等待,期待成为一片有生命力的绿洲。我的未来就是妈妈的等待。
记得小时候有一部电视剧叫做《陪读》,讲述了父母为了孩子的高考而放弃自己的工作陪着孩子读书等待他们的高考成绩。
妈妈看了这部电视剧,开玩笑的对我说:“以后我可不会这样,你自己去面对,得靠自己。”
可是,就在那个冬天的一个夜晚中,你却违背了自己的“诺言”。那一晚,我作业做得很晚,你在我旁边陪做,不知是何时结束的。只记得做着做着整个人摊在了桌子上。
“宝贝,作业做好了吗?”伴随着这一声富有磁性的声音,我在朦胧中睡醒了。“啊——还有一点点”“快做吧,妈妈陪着你”就这么一点点,就耗时一个钟头。我见妈妈的眼睛都小了,就说:“妈,你去睡吧,明天还要上班呢。”妈妈并没有做声,慢慢地走出了房间。虽然我嘴上不说什么,但这个寒风呼啸的夜晚,心中不免还是有些害怕。
不知哪里来的姜味,闻来心中一下子就暖喝了许多。原来是妈妈,她还没有睡,只见他手中端着一杯热气滚滚的红糖姜茶悄无声息地走到我身旁,“喝了它,暖暖身子。”可是妈妈你不知道吧,就是这杯甜在嘴里暖在心里的姜茶就让从不起夜的我上了厕所。
第二天早上,由于昨天太累了,所以有些睡过头了,还没来得及吃饭,就踩着鞋匆匆忙忙地出门了。“慢着,回来。”妈妈走过来弯下自己不再挺拔的腰,俯下身子,帮我系鞋带。难道妈妈不累吗?他昨天也陪了我好久。当妈妈起身时,我一下子抱住了她,妈拍了一下我的肩膀,“宝贝,我只是途经你的盛放,我等待着你的未来
月亮是银河的宠儿,他在那星河浩荡的星空中,等着一颗流星擦亮她生命的火花。我便是月亮,妈妈便是流星,她用她的等待,还我未来美好明天
记得在《读者》上看过一篇文章这样写道“岁月是一株枝干纵横的大树,而生命是其中飞进飞出的小鸟,即使有一天,你遭遇人生的冷风冬雨,你的心已经不堪重负,那么也请你等一等,要知道,这棵大树正在生活的背风处,为你站出一种春天气象,一点一点靠近你”