暖 850字
世界无时无刻都充满着一种东西——暖。暖是一种感觉,是一种帮助,暖更是一种爱。
在家里,我是父母的一块心头肉;是爷爷奶奶嘴里的糖。小时候,不敢一个人睡,就和爸爸妈妈睡在一起。爸爸、妈妈给我洗脸、刷牙、穿衣服,在晚上睡觉前,妈妈总会帮我整理好床被,好要用吹风机吹暖和了以后,再让我睡进去。生怕我着凉。早晨,妈妈便是第一个起来的,给我们做饭,再给我穿衣服,吃好饭后有时还冒着大风送我去上学,有时下雨则爸爸送我去。我的心里顿时萌生了一个念头:爸爸、妈妈都我真好!我一定要好好的报答他们。现在爸爸、妈妈在外地工作,我只能一个人睡,不过现在我也长大了,已经不再需要让父母帮我穿衣服了。我的爸爸是一个很优秀的父亲,他不抽烟,不喝酒,也不赌博,而且手艺也好。现在,除了特殊情况外,我家的电话晚上肯定会响——一定是爸爸或妈妈打来的。我也不知道是哪里来的劲儿能让他们那么有信心
我经常和父母一起出去玩,爸爸有时想到环保,就会让我们一起做公交车去。在车上,拥挤的事实难免的。但是车上的好心人特别多,他们都会主动向老人、小孩孕妇等需要让座的人让座。我的心里顿时有了想法:这些哥哥姐姐,叔叔阿姨们真好。现在,我也长大了,经常一个人坐车去玩、逛书店。有一次我照常去做公交车,车上很拥挤,我上车后,看到一个哥哥站里起来,让座给我。我觉得自己好想长大了,不好意思坐上去,可大哥哥说:“我下一站马上下了……”没过多久,上来了一位年迈的老爷爷,我站里起来下个给老爷爷让座,可就在此时此刻,我惊呆了——车上的年轻人都站了起来,他们都要给老爷爷让座。老爷爷看了看,好像看我年纪还小,并没有座我的位置。老爷爷坐下后,车上响起了一片热烈的掌声,这些掌声都是给让座的年轻人而响起的。从此以后,我发现有爱心的人是越来越多了,我不得不敬佩他们。也就在此时此刻,老爷爷的心里肯定充满了对让座人的感激之情。