青春是什么,我从来都不懂,也不想去了解,青春在我的心中一直是个过客。
在老一辈人心中青春是那年轻时的羞涩,欢喜,或许还有一丝悲伤。在尘世的喧嚣中,他们相互依偎着,谈着青春的甜蜜与苦涩;青春也是他们怀恋故人的最好记忆,在窗口看着天空怀念着当年背靠背所看的湛蓝色的天空;青春或许早已深藏在他或她的心中,从未对面前的他或她提起过。
青春在他们心中有着无法替代的重要地位,当在儿女面前谈着自己的美妙青春,他们两眼发光,面泛绯红,手舞足蹈的对着自己青春的结果,讲述着一切的开始
那么在我们心中青春是什么呢?或许是一块苦涩的黑巧克力,对青春突然的到来,表现出深厚的迷雾,将我们笼罩在困惑中。不知前方的道路是曲是直。或许是一颗水果糖,带来了清香浓郁的水果芬芳,让整个人投入道那蜜般的青春中,流连忘返,不想离去。在我心中,青春是一杯提拉米苏。轻轻舀起一勺放入嘴里,凉但不冰冷,口腔中顿感清爽。鲜奶油所特有的粘滑,稠稠地包裹着唇、舌、齿,徐徐咽下,那股温柔甜蜜便会肆意地在全身每一处洋溢,青春就如提拉米苏配上卡布奇诺,让人感觉一直甜腻到了心里,即使有一丝丝的苦涩,可跟多给我带来的是甜蜜。
自己心中突如其来的一份悸动不知所措,对自己的改变感到惊喜,对自己与父母发生矛盾而感到苦恼•••••。你是否有这样的体会吗?青春对于有些人来说,就如同清晨花朵上的露珠,瑰丽的斜阳,嫩绿的青草。对于另一些人来说,就如同地狱彼岸的曼珠沙华,美丽却不敢接近。青春是毒药还是甘泉,给予你的是幸福还是悲剧。都要有你自己所决定。
我们老去以后,青春在我们心中将占据着大部分的位置,既然如此,不如将我们的青春过的更加精彩、美丽、出众,以后想起必定会是一块宝石,发出彩虹般的光芒,青春已经占据在我们生活中,不要再去害怕他,不要再去逃避它,不要再去迷惑,勇敢坦诚地去面对它吧,去把它装点的更加光彩夺目。
青春只是一件小事罢了,所以更不用惧怕它,用你的平常心去对待它吧,祝我、祝你都能走过青春,记住青春。青春是美好的,不要远离它,也不要抛弃它,更不要忘记它。