记忆是一首歌 850字
在我记忆的长河中,保存着许多大大小小的“繁星”,这些“繁星”不计其数。有的已经显得黯淡了,但是有些“繁星”仍然光彩夺目。这些“明星”把我的记忆串成一首歌。就是那首让我难忘的《隐形的翅膀》,它让我从挫折中奋起。这首歌留在了我的记忆深处,一直唱着、唱着…
还记得那是一个风和日丽的早晨,我兴冲冲地走出了家门口,手舞足蹈地在路上走着。温暖阳光抚摸着我的脸,我心里感到暖洋洋的。我仿佛看到了小树在向我招手,草儿在呼唤着我,我仿佛闻到花儿散发出来的沁人心脾的芳香。这些好像都预示着今天是个特殊的日子:期中考试成绩就要公布。当我想到了老师会为我的好成绩而露出欣慰的笑容时,我忽然觉得世界是如此美好…上课了,老师迈着沉重的步伐走进了教室。看到老师那阴云密布的脸,我觉得有点不对劲。难道我没有考好吗?我的心里有些忐忑不安。老师念分数了,当念到我的分数时,老师眉头紧皱。此时,我紧张极了,心提到了嗓子眼儿。果然最终还是难逃厄运。红红的“84”分映入我的眼帘。这突如其来的失败一下子把我击溃了。想想在以前的二十几天里,我每天都像是热锅上的蚂蚁,紧张地复习。付出了那么多辛勤的汗水。可是我的努力却付之东流了。当时我真想大哭一场,但我想起了“…每一次就算受伤也不闪泪光…”于是,我止住了泪水
因为这件事,我每天都闷闷不乐、无精打采的。这天放学,走在路上,突然我的耳边响起;“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望…”我猛地惊醒了,是呀!我一定也有一双“隐形的翅膀”。我必须要振作起来,要对自己充满信心,我才能踏进成功之门。于是,我又恢复了以往对学习的激情,又开始努力奋斗。正如歌中所唱的“…我终于看到所有梦想都开花…”通过我的辛勤努力我的梦想“开花”了,我取得了优异的成绩。
记忆是一首歌,谱写了我人生的旋律。我的成长历程让这首歌变得更加优美动听,这首歌包含了我人生中的酸、甜、苦、辣。随着我渐渐长大,我对这首歌的理解会越来越透彻。我会把这首歌一直唱下去,直到生命的尽头…