雨中,青松张开自己的臂膀,在山巅拥抱天空;风雨中,小麦和同伴紧紧相偎,密密地铺满原野;风雨中,雄鹰拍打着翅膀,追着风翱翔;风雨中,骏马伸劲嘶鸣,飘舞着劲鬃,在草原上奔驰;风雨中,我们更应昂首阔步,勇敢地前进!
大风兮起,刮裂了未曾抚平,痛犹诤诤作响的伤痕。风夹着落叶的残凉,打湿双眸,浸入心房,一丝苦涩。
哀莫大于心死。几次失败的苦痛怎能就湮灭西风中张扬的信誓旦旦。既然选择远方,便只顾风雨兼顾,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。一位哲人有言:“即便在一万次跌倒也要在一万零一次爬起来。就算你暂时痛得无法抬起身体,也一定要先抬起头,大声喊出‘我相信我能’,风凌雨摧的洗礼纵然一次次刻蚀着伤的厚度,泪眼姿姿的我还是要任风拭干眼角的泪,用竹石的坚韧沟壑的心伤,干磨万击还坚韧,任尔东西南飞北,凛风高呼,让暴雨来得更猛烈些吧!”
经历风雨才见彩虹感受沧桑方显真情,我们接的起,才放得下;我们经得住,才感到真。面对人世的一切磨难,我们才知晓:砺练的可贵;感受生命的风雨,我们才知晓:人生的珍贵。
雨中,我在独白,那些虚度的年华,那些流逝的光阴。同昨日的往事,悄然而去。世事,总与愿违。留一丝微笑。挚诚达开紧缩的心扉,吹一吹昨夜的晚风,让细雨洗礼落满尘埃的心灵。寒风起处,挟独白道一句“晚安”,在梦乡里寻找关于记忆里的一切,重温那时的美好。不愿忘却的风雨,只为曾经一同走过,因为我们快乐过,因为我们都不愿忘记。汽笛鸣处,是梦想的起源,一路呼啸,风风雨雨,不曾停留,梦想会在风雨后重逢。
经历的不会减少,该把握的不会放手,该拥有不会失去,我们应有的独白是:抓住青春,把握命运,感知人生,用我们所有的坚持努力,不抛弃,不放弃,把每一个生命的弧画圆,把每一个精彩的梦画好,尽管满目怆然,尽管满脸沧桑,尽管满身泥泞,我们要追求,我们要跋涉,我们要奋进,我们要战斗.......
尽管人生的风雨太多太多,或者人生的路途太长太长,但不朽的是我们的情,历练的是我们的心,考验的是我们的爱,永恒的却是我们的誓言和对人生的独白。