青春这件小事 850字
经历了风花雪月,潺潺流水流逝而去,冲去了童年的记忆,冲淡了相片的回忆。流转过了便戛然而止,随清风散入在洛城玉笛暗飞声中。枝桠上的繁花开了又谢,百千复还,娇透了万世红尘,悲尽了千古长风。琉璃般的过去就掉进了绝谷尘封。
青春脚步愈渐清晰地响起,回荡在蹒跚的脚步边。杜绝了童真和稚嫩。我们沐浴在新生的阳光下,低语诉说着崭新的历程,迎来的是欣喜和失望并存。我们在蔚蓝的天空成长,像一只羽翼渐丰的雏鹰,等待展开翅膀的一刹那,但飞翔的渴望下是万丈深渊。我们逐渐脱离父母温暖的怀抱,接下来的方向是要我们自己去踏寻。
青春的琥珀梦如此的易碎,向往美好,却在那寻找美好的征途中被粉碎,瓦解。在如此青春的年代里,单纯的我们都想拥有一份美好的无憾的青春时光,真的太难。
青春的我们懵懵懂懂,随即走上了另一条道路,我们信心满满,怀着一份坚定又清澈的心,然而道路不全是平坦,有时一道小小的坎,也能使我们摔得鼻青脸肿,满身泥泞。也许一丛稀疏的荆棘也会把我们扎得千疮百孔,遍体鳞伤。未来是一个大大的“?”,有太多的未知,因此还不懂得如何把握的我们在这个本应花香馥郁的季节,仍有枯萎,残缺的花随风消逝。
雨还在不停地滴滴答答地落下,打在娇艳的青涩的花上,漱漱落下。花朵渐渐衰败,枯竭,生命殆尽。难道我们就不能接受花雨的洗礼吗?不,这是属于我们的灿烂的季节,不会因为任何的挫折改变。即使那是一道闯不过的关,是一扇打不破的屏障,但我们仍应去面对,去争取,去开创,去歌颂我们的青春
这一刻,我领悟到青春的意义,青春的内涵,青春并不可拍,并不足以令人恐惧。哼!青春这件小事,不足以令我们畏惧,我们是新新一代的骄子,向着明日的朝阳吹响我们的号角,向着鲜花彩虹清唱出歌声,向着活力,向着绚丽的青春迸发。Young people don't complain about their RuHuaShiJin youth and beauty of the time say to them is precious, even if it takes all kinds of storm youth dictionary no failure words (少年人不会抱怨自己如花似锦的青春,美丽的年华对他们说来是珍贵的,哪怕它带着各式各样的风暴。春的辞典里没有失败的字眼)