网络,对于我们大多数人来说都很熟悉。目前,我国互联网站已达70万家,上网用户达1.1亿。因此,在21世纪,人们已经适应不了没有网络的生活。但是,大家有没有想过,网络带给我们的到底是好还是坏呢?就像我,我对网络是又爱又恨,什么原因呢?说来话长了。
我恨网络,因为他让我爱上了网络游戏,使我沉溺于游戏之中不能自拔,我整天想着网络游戏,上课走神,学习成绩下降,眼睛视力明显降低。有一回,我在模仿网络游戏进行“战斗演习”,妈妈看我玩得入迷,忽然大声急促地说:“吴则悠,拐角处有敌人,请注意!请注意!”我一惊,下意识地四处张望。直到听到妈妈的笑声我才回过神来,才知道妈妈在和我开玩笑,在嘲笑我的可笑的举动。我也忍不住大笑起来。据我所知,在我们班里,有好几位男同学成了“小网虫”,沉迷于网络游戏,就连女同学都有好几个做了网络的俘虏,虽然他们和我一样也想摆脱网络游戏的控制,但最后都已失败告终。而且有些同学因为整天盯着电脑屏幕而带上了厚厚的眼镜,生活当中的不方便可想而知。我想:这就是网络游戏对我们的报复吧!
我想:网络这么害人,我还是和他断绝关系吧!可妈妈说:“网络带给我们的难道都是坏处吗?你认真想一想,如果你能好好利用网络,是不是也有好处呢?”是呀!如果网络有害于人,电脑怎么会发展到人手一台呢?怎么会在1994年到2004年短短的10年时间中国内地上网总数会达到9400万呢?如果网络有害于人,那网络不就成了过街老鼠,人人见了都要喊打了吗?如果说网络有害于人,美国又怎么会投巨资建设信息高速公路,那不成了助纣为虐了吗?显而易见,网络也为我们提供了方便。现在,网络已成为信息社会的基本工具,成为各种信息的集散地。我们可以在网上发布文字、图片等,可以在网上下载学习资料,还能模拟娱乐性十足的三维动画,大人们还可以在网上进行购物,如果好好利用网络,那么,他对于我们的生活有多大的帮助呀!
我想对那些网络沉迷者和我自己说:“觉悟吧!不要再沉迷于网络游戏了!让我们学习一些上网的基本守则,了解一些有关电脑方面的知识,让网络成为我们的良师益友。从我做起,让我们爱上网络。”