“啪”的一声,手中的碗被我重重地摔在地上,饭菜与碗的碎片混合在一起,我也残忍地将妈妈的那颗心摔碎了,我像一只失去理智的野兽,夺门而出……
晚秋的风冷飕飕地吹着,可心中有一股热浪在翻腾,刚刚发生的种种情形不断地在脑海浮现。
带着一星期的疲倦,风尘仆仆地回到了家中,妈妈早已精心准备了一桌可口的饭菜。橘黄的灯光笼罩着小屋,桌上的饭菜散发着诱人的味道,显得十分温馨,我胡乱地拔动着盘里的菜,一副挑三拣四的样子,妈妈只是一愣,也没有说什么,继续吃饭,突然,妈妈问了一句:“最近学习吃力吗?”我只是应付似的回答了一句:“还行!”语气中带着几分生硬和不耐烦。我的这种态度引起了妈妈的不满。妈妈说了我几句:“你这是用什么态度跟我说话?每个星期回来,都把脸一绷,你摆给谁看?”
妈妈的几句话点燃了我心中那根存积已久的导火线。十四年来我第一次对着妈妈大吼道:“我就是摆给你看的,你根本一点都不理解我心中的苦恼,只会说那些听了耳朵都起老茧的话。”我第一次摔碗,第一次夺门而出……
风依旧在吹,心中那股热浪也渐渐平息,冰冷的风吹来,让我冷静了许多。总是一味的埋怨妈妈理解我,可是我心情不好时,妈妈总是关心地问我遇到什么麻烦事,我每每总是应付了事地敷衍几句。我只是一味的理解为妈妈更年期的无理,却从来没有想过这是我青春期的叛逆。我只知一句句的埋怨妈妈不理解我,却忽略了妈妈眼神中淡淡的哀愁……
这一刻,我才知自己是多么的残忍,青春期的那点事使我一次又一次用冷漠去刺痛妈妈的心,可妈妈她总是把痛楚埋到内心深处,依旧悉心地照顾我,一次又一次尝试走进我的内心世界,可我给妈妈的永远是一扇紧锁的铁门。
我错了回家吗?”我犹豫了,刚才我那样冲动,妈妈会原谅我吗?风吹着树叶,发出“簌簌”的声响,好像在催我回家。
“回家吧!去向妈妈道歉!”心里不停地对自己说,我不由得加快脚步。渐渐地,我看见房屋前透出昏黄的灯光,那么柔和、那么温暖,似乎已感受妈妈焦急的目光
推门,进屋,屋内是妈妈柔柔的目光。我,被融化了……