我与乒乓球 850字
我与乒乓球在我的课余生活里,有一位和我朝夕相处的“好伙伴”——乒乓球。我小时候,,看见哥哥联系打乒乓球,看到哥哥赢得家族儿童乒乓球赛得奖金和参加市少年儿童乒乓球比赛获得第二名时,我非常羡慕。从那时起,我便喜欢上了乒乓球这项体育活动。
从此,我只要有机会便向哥哥学习打乒乓球,先从拿拍开始,然后又自己买些有关乒乓球的书来看,从书中了解乒乓球的规则。开始了漫长而艰苦的乒乓球的训练。在酷热的夏天里,汗水浸透了我的衣衫,蚊子不停地向我“进攻”,这些都动摇不了我训练的决心。我知道:只有坚持不懈,锲而不舍,才能取得成功
在严寒的冬天里,因为长时间拿球拍,手都冻裂了,钻心的疼痛我也没有退缩。心中只有一个信念:既然选择了它,就不应该轻易放弃。由于我练习很刻苦,常常没几天就能学会新招。我生来就有些骄傲,学了一点新的东西就到处炫耀。
“你会这一招吗?”“真笨,那一招最好学了。”这些话经常挂在我的嘴边。哥哥看不惯我那骄傲的脾气,就向我挑战,结果可想而知,三下五除二被打个落花流水。自从被哥哥打败后,我那骄傲的脾气收敛了许多。
但我还是一如既往地练习,为的是在下一次“家族儿童乒乓球赛”拿到奖金。一年一度的“家族儿童乒乓球赛”又到了。在比赛中,我沉着镇定,过五关,斩六将,闯进了决赛。终于和哥哥在决赛中会师,面对哥哥的微笑,我心中只有一个念头:一定要打败哥哥,获得冠军。
比赛开始了,哥哥先给我来了个下马威,发了一个下旋球,我不注意,球接高了,哥哥一个大力扣杀,先得一分,接着又一个短球,我仓促应战,球出界了,一上场,哥哥就以二比零领先,紧接着,哥哥又是扣杀,又是弧圈拉,第一局在我的手忙脚乱中哥哥以大比分赢了,看着他满脸的微笑,好像在说:“怎么样?你赢不了我的。”第二局开始,我吸取教训,大不了是第二,于是放开手脚,开始与哥哥拼杀,连扳两局,最后以二比一战胜了哥哥,获得了第一名。打乒乓球,让我明白了:世上无难事,只怕有心人。让我懂得了:虚心使人进步,骄傲使人落后。