被鲜血染红的国旗 850字
被鲜血染红的国旗被鲜血染红的国旗1937年——1945年,八年的抗日,八年的风雨,八年的坎坷路程,多少爱国英雄用鲜血来保护我们的祖国。他们那慷慨激昂的话语激励人心,他们那昂首挺胸的姿势让人难以忘怀,他们那视死如归的爱国精神值得我们90后学习。狼牙山五壮士狼牙山五壮士写的是马宝玉,葛振林,宋学义,胡德林,胡福才这五个坚强勇敢的战士流血牺牲的事迹。
1941年秋天,日寇集中兵力攻打晋察冀根据地。为了拖住敌人,五位战士把敌人引上狼牙山,他们在枪林弹雨中艰难地完成了掩护任务,准备转移,当看到敌人紧追其后,班长马宝玉斩丁截铁说让他们五人往悬崖上跑。战士们居高临下,扫射的敌人坠落山涧。当一大批鬼子冲上来,马宝玉回答他们的是一个个手榴弹。
看到大部队成功转移后,班长面向悬崖,像每次发起冲锋一样,第一个纵身往下跳。其余四人也昂首挺胸相继跳了下去。不一样的人嘴里却同时响亮地喊着:“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁。”这,就是英雄的中国人民坚贞不屈的声音!这声音惊天动地、气壮山河!在革命战士的身体里面有一颗炽热爱国的心,这颗心里是对中国解放无限的向往。
抗日英雄杨靖宇还有一位比五位壮士牺牲得更早的人——杨靖宇。杨靖宇是一个抗联司令。在1940年2月的一天晚上,杨靖宇带这十几名同志向濛江东边的大森林进发,不幸被叛徒告密。在饥饿与寒冷的煎熬中,他们拼命作战。
随后,杨靖宇把受伤的战士送回村庄后一个人打击日寇。当他来到保安屯被敌人坐探发现后,对迎面而来的敌人迎头痛击。在敌人的威逼利诱下,他回敬给了敌人一梭子子弹,把最后一颗子弹留给了自己。嘴里仍然坚定地响亮地喊着:“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”杨靖宇牺牲后,在他肚子里的是让日本鬼子永远想不到的东西:未消化的野草,树皮和棉絮。
这让日本士兵百思不得其解。这是杨靖宇这位英雄的大无畏革命精神,他用鲜血保卫祖国,他这样做只想换来抗日的胜利。红军抗日战争爬山涉水的事例还有很多很多……是啊,中国的红旗是用无数革命烈士的鲜血换来的。它是来之不易的,是不可替代的!,它将永远高高飘扬在中国的领土上。