读《光辉的旗帜》有感 850字
读《光辉的旗帜》有感在江南的风雨中,南湖的湖面上,飘荡着一只小船,一群仁人志士、热血青年在灯光下,讨论着一个国家民族的前途和命运,至此一面由红色的旗面和黄色的锤子、镰刀构成的旗帜被高高举起,对全中国乃至全世界产生深远的影响。自1840年起,英国人用鸦片、大炮打开了中国的大门;八国联军在圆明园中大肆抢掠;日本人把坦克开到中国的领土。中国饱经屈辱;中国人饱受迫害。
圆明园中,“强盗”抢走不计其数的珍宝;在南京城,30多万中国同胞死在“禽兽”的机枪大炮的扫射之下。帝国主义仗着洋枪洋炮,一次又一次闯进我们的家园,为所欲为,给中华民族带来了深重的灾难。财富,被一笔一笔地掠去;土地被大片大片地吞噬;鲜血,被一滴一滴地吸干。在这人民身处水深火热,国家面临毁灭的时候,一批仁人志士、热血青年于1921年7月23日在浙江南湖的一条游船上成立了一个改变中命运,对世界产生深远影响的为大组织——共产党。
一面由红色的旗面和黄色的锤子、镰刀构成的旗帜由此被高高举起,从此骄傲飘扬在世界上空!今天,在共产党领导的今天,国家繁荣富强,人民安居乐业。从“两弹一星”到“载人航天”;从“北京奥运”到“上海世博”,中国一度走向辉煌,一度引领世界。今天的中国,让我们为之自豪。这一切的光辉成就,全都与共产党英明的引导无私的付出密不可分。
当听到《歌唱祖国》的时候,当唱起《没有共产党,没有新中国》的时候,每个人都会为之一振,共产党是我们的向导,因为共产党,中国的命运才得以改变。今天的一切来之不易,我们应加倍珍惜。作为新世纪的接班人,我们要奋发图强,努力读书,也只有这样,我们才有建设国家的资本。不仅如此,我们更要传承中华民族的传统美德,从老一辈革命的手中接过中国如今富强的这面“光辉的旗帜”,让它发扬光大,进一步引领亚洲,引领全球。