至尊武林 8500字
武林快报分社接待厅内,李氏兄弟并排而坐。
“哥,你真的,真的太可恶了!先不说我等你上茅厕等了半个时辰。可是,你总不能跟一个相识两个时辰也不够的大叔来到这种地方吧!而且我听说这一阵子诈骗集团特别多!”李凌天激动地拽着李至尊的衣袖不放。
李至尊依旧是一副没心没肺的笑脸:“凌天,我敢保证他不会骗我们的(但不保证他是好人)。而且,你不觉得当记者是件很好玩的事吗?”
“可是……”李凌天正想说什么,只见梅恭德已经走进了接待厅,他把手上的几张纸递给了两人,说:“这两份是我社的聘请书,上面还附有你们的简历,如果你们觉得没有不妥的话,请签字。”
个人简历如下:
姓名:李至春 年龄:20 性别:跟我爸一样
血型:甲型(即A型血) 擅长:嘴部运动
爱好:在没有日晒雨淋风吹雪打不酷热不寒冷的日子里睡觉
前职业:酒楼的掌柜
所属小组:狗仔队
能力:会耍唇枪舌剑
姓名:李至颠 年龄:18 性别:跟大哥一样
血型:乙型(即B型血) 擅长:发明武器
爱好:默默注视哥哥英俊的侧脸
前职业:艾迪生的学徒
所属小组:狗仔队
能力:能研制各种机关,如抽水式马桶原理通道
这样的一份聘请书看得李凌天直冒冷汗,他不可置信地看了一遍又一遍,才问:“梅先生,你确定这份简历是我的?可我根本没写过这样的简历啊!”
梅恭德:“非常肯定!因为,基本上这份简历是由你大哥亲自填写的,再结合我对你的评价,因此这份简历是比较客观的。”
李凌天心里突然有一种被出卖的感觉体内甚至产生一种想揍人的激素。
李凌天:“那么,请问这份简历能修改吗?”
梅恭德:“抱歉,不能。”
李凌天咬牙切齿地挤出几个字:“哥,你欠揍啊?”
李至尊擦擦额头上的冷汗,问道:“那么,为什么我们所属小组是‘狗仔队’?难不成能还有猫仔队?”
梅恭德笑道:“呵,李兄,还真给你猜中了!我们分社里只有狗仔队和猫仔队两小组,狗仔队是负责娱乐新闻的,而猫仔队是负责时事新闻的……”
李至尊:“那么,哪个小组的姑娘多呢?”
李凌天心想:唉,色心又起!
梅恭德:“基本上狗仔队是以男性居多的,而猫仔队是清一色的姑娘……”
李至尊的双眼几乎变成粉红色的心,他说:“那现在我可以去参观一下吗?”
梅恭德脸上不经意地流露出诡秘的笑意:“没问题,现在我就带你们去看一下。”
窗外桃花正开得灿烂而艳丽……
梅恭德刚推开猫仔工作室的门,李至尊便迫不及待地挤了进去,发表了一番激情演讲:“各位漂亮的姑娘,很高兴认识你们,现在这里有一位英俊潇洒,风流倜傥的翩翩公子!大家不必惊讶!那就是我,想知道我的名字吗?好,从你们渴望眼神中我就知道了,那我就告诉你……各位,给点反应好吗?”
“可爱的姑娘,不必管我那白痴大哥。我叫李至颠,请多多指教!”李凌天一副迷死人不偿命的样子。
这时,李至尊所期待已久的“漂亮姑娘”才不紧不慢地回过头,冷漠地瞟了李至尊一眼,又低头干自己的事了。
好不尴尬的场面~~
梅恭德轻轻地敲了敲桌面,高声道:“同事们,注意了!现在在我身旁的两位是新来的同事,刚才那位激情洋溢地介绍自己的是李至春,这位就不用我介绍了,他是李至春的弟弟。对了,至春,你们决定要留在狗仔队还是转到猫仔队呢?”
“这个嘛,我还是觉得狗仔队比较有发展的潜力!”说着便拉着李凌天“夺门而逃”。
“凌天,你看今天天气多好啊!万里无云!”(注意:李至尊字典中,美女=云,没听过美女如云吗)
李凌天也潇洒地挥挥手,道:“再见了,美女们……”
梅恭德的脸上露出了意味深长的微笑,然后说道:“姑娘们,打扰了,继续做自己的事吧……惠兰,过来一下,我有话跟你说!”
语毕,梅恭德自顾自走出工作室。席间,一面容清秀的姑娘也起身跟着出来了。
猫仔队工作室内。