小水滴的自述 800字
小水滴的自述小水滴的自述嗨!大家好!我是水族中的一员。我十分自在,有时在母亲怀里玩耍,有时在小鱼背上休息,有时还可以飞上云霄和云宝宝捉迷藏。我的作用可大了!也许人们还不知道,我为你们做了许多事情。
放眼望去,小草因为我而生机勃勃,大树因为我而茂密无比,人们也因为我而健康地活着。是啊,我无处不在,在你们生病时,我可以让你们各个器官得到滋润,在你们需要我的时候,我又可以无偿地帮助你们。在春天这个万物复苏的季节,我又使世间的植物更加富有生机与活力。没有我们,农作物就长不成,你们就吃不上新鲜的瓜果蔬菜了,怪不得你们说“春雨贵如油”呢!可是你们这些无情的人类啊!我们是那么无私地奉献自己,可你们竟无节制地浪费我们,我看见那水龙头没拧紧,一个个小伙伴牺牲了,心情十分沉重。