胖子 800字
上学路上,忽然一个胖胖的身影从我眼前一闪而过。“胖子!”我脱口而出,转过来的却是一张陌生而满带疑惑的脸。哦,认错人了。胖子转学去了别的城市,怎么会在这儿出现呢。不过胖子那圆乎乎的脸又浮现在我的脑海中……
胖子姓张名文宇,原来就坐在我前面。每天他总是十分“准时”地在老师喊“上课”的一瞬间冲进教室,从来没有晚或早过一点儿。看着他那蒙目龙
的双眼,就知道他昨晚又熬夜玩游戏了。他那乱糟糟的书包里总是塞着块大面包,趁老师回头在黑板上写字的当儿,迅速地抓起面包往嘴里填。一节课下来,那大面包就“消失”了。这还不够,课间操后他还会从小卖部抱回一大堆牛肉干、火腿肠等各色零食,按他的话说,这叫“课间餐”。
下午第一节课是胖子最难熬的时光了,也是我们这些“左邻右舍”责任最为重大的时刻。这不,上课还没十分钟,胖子便频频作点头状。不好!英语老师正朝这儿看呢!我连忙用力踹了踹他的椅子,也不知此时他是做着“肯德基”还是“麦当劳”的美梦,被我一脚给踹没了。本想提醒他,他竟然不知好歹地回过头冲我嚷:“你踢我干嘛?”此语一出,立惊四座。英语老师顿时柳眉倒竖:“张文宇!”他一惊,一下子从座位上弹了起来。“radio是什么意思?”大敌当前,我不计前嫌,悄声说道:“收音机!”他立即自信地回答:“大公鸡!”“是吗?”“是的!”他肯定地说。“那好,你给我站着吧!”可怜的胖子被罚站了一节课,而他那一堵墙似地身材也让我一节课与黑板绝缘,不过他总算认认真真地听了一节英语课。
有一次自习课上,大家都在认真写作业,胖子突然回过头对我说:“如果以后不在一个学校了,你还会记得我吗?”真没想到一向没心没肺的他也会说出这么“深沉”的话来,让我鼻子酸酸的。看见他一脸急切企盼的神情,我忙说:“会的!来,我们拉钩!”伸出手,我们像小孩子一样,“拉钩上吊,一百年不许变!”……
胖子,你还好吗?