我们的第四组 800字
我们的班级就是一个大家庭,每个小组都有不同的组员,每个组员身上又都具有不同的特点。其中,我最喜爱的就是我们的第四组——一个洋溢着欢乐气息的小组。
我们的组长焦金钥,可是全组中最有威望的了。她是个永远文文静静,总是轻言细语的女孩。一头稍有些卷曲的黑发,扎成一个马尾辫,一双水灵灵的大眼睛无时无刻不在闪着智慧的光芒。她的脾气是全组中最好的一个,因为她姓焦,爱开玩笑的组员们就故意喊她:“焦叶”、“香蕉”。她老是一副气鼓鼓的样子,可是不等组员们说什么,自己就“扑哧”一声先笑了出来,本来还好,可经过她这一逗,忍不住都笑了起来,笑得前仰后合,怎么也止不住。
说到焦金钥,就一定得拉上另一个人——侯琳悦,她俩的友谊已经维持了好几年了,真是比天还高比海还深。侯琳悦有了什么东西时,一定要与焦金钥一起分享,如果焦金钥不想要的话,侯琳悦就会装出一副不高兴的样子,焦金钥立刻就接受了侯琳悦的好意。你别看她们的友谊十分深厚,可两人的性格却有天壤之别。侯琳悦是那种活泼开朗、爱说爱笑的女孩,一条长长的黑油油的辫子直直地垂到腰间,走路的时候左摇右摆,显得十分活跃。这对好朋友每天下课都形影不离,从背面看,还真像一对姐妹。
小组里最腼腆的人,不是某个女生,而是坐在窗边桌子旁的贾浩,他不但上课少言寡语,说起话来支支吾吾,即使在下课,别人都玩儿得兴高采烈,他也很少插话,最多只是跟着笑一阵儿。有一次上课,老师提问了贾浩,贾浩扭怩着站起业,“嗯......啊......那个......嗯......”了好半天,也没说出几个字来,老师笑着对同学们说:“看贾浩这个样子,等他将来当上了老板,开会时不停嗯......啊......下属们肯定笑翻了!”同学们一听这话,顿时都哄堂大笑,贾浩的脸更红了。
小组里还有不少各具特点的同学们,如:“搞笑大王”韩向东、喜欢“疯”的梁悦等,是他们,让小组充满了笑声;是他们,让小组生活增添了更多姿彩!