傻 800字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下,闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完,而如今,我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
那是一个星期天,我在家里闲着没事干,便打开电视。一会儿,电视开始广告了,于是就把电视关了,坐在床上发呆,突然,我的脑海里浮现了刚才电视里的一个画面:一个女孩正在学习理发。这时天真的我有了一个大胆的想法:给小狗(长发毛绒玩具狗)理发。想着我就健步如飞的从客厅跑到我的房间,翻箱倒柜的把小狗找出来。
我开始给小狗理发了,我拿来梳子、剪刀、镜子等理发用具,然后把小狗的“头发”剪得参差不齐,再用梳子把剪掉的毛发梳掉,觉得还是没有什么造型,“发型要怎么弄呢?”我苦思冥想,终于决定要给小狗设计个当红动画人物——喜羊羊的发型,但这也不是一件简单的事,我本来以为前面弯曲的刘海只用定型胶就可以搞定,结果他的毛发实在太松,怎么搞也卷不住,可把我急坏了,最后,我用了我所有的发卡才把他的刘海搞定,后面的”头发”上我又喷了大半瓶发胶,学着发型师用手潇洒的抓出来大致的轮廓,总算大功告成了,一只顶着喜羊羊发型的狗呈现在我的面前,看着自己的杰作,我满意极了,觉得他好像也微笑着对我说:“主人,我帅吧!”。
我有自己设计的作品了,得意的我兴奋的扭着屁股嘴里哼着“咱老百姓啊,今儿个真高兴”,这时我姐进来看到我这样,问我“老百姓”,今儿这么高兴所为何事啊?” 我赶紧呈上我的“帅狗”,老姐一看差点晕过去,悲叹一声“天啊,这条狗完了”!原来他毕竟不能像人那样可以把头发上的发胶洗掉,他的“头发”一沾水就会变成秃狗了!这时我傻眼了,一时的心血来潮,却换来小狗一生都要顶着羊头的悲惨结局!我在心里抱歉,是我让你成为了狗族中的喜羊羊。还有,这件事后来就成为了我们家人的笑料!
那件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋里,却每每卷起那朵美丽悦耳的浪花,我的童年真像一个五彩缤纷的八音盒啊!