快乐存折 800字
知心姐姐:您好!我是一名八年级的学生。我有一件事不知如何是好。每当到学校艺术节时,每个班都要上报几个节目,我自然要报名参加。我在班中也算是一个“明星”人物,我表演的节目很受同学的喜爱。为了能在班级的选拔中名列前茅,我做了相当充分的准备。面对着自己认识的一张张熟悉的面孔,心里一点都不觉得害怕。我的表演赢得了一阵阵热烈的掌声。凭借着出色发挥,我代表班级要参加学校艺术节。老师和同学们对我寄予了厚望,都说我能拿第一。我在兴奋之余,也感到了沉重的压力,以致急躁不安起来。在预赛前一段时间总觉得我自己不在状态上。更糟的是,在预赛前的抽签中我抽到了一号,我顿时觉得脑子一片空白。预赛时我竟然把稿中最关键的部分给忘了,于是什么表演技巧,什么以情动人,我都顾不上了,心里只想赶快结束比赛。每当面对这陌生的同学时,我都那么紧张,我很想克服心中的恐惧。知心姐姐,我该怎么办呢?祝您身体健康!
希望得到你的帮助的丁丁
丁丁同学
你好!你能敞开心扉,向我说出你的真心话,我非常高兴,这说明你已经把我当作你的知心朋友了。作为朋友,应该是无话不说。我向你提几个问题:一是你为什么经常有这种担心?二是你为什么如此的紧张?我想你是不好回答这两个问题,你懂得太少理解不深导致你现在的紧张心理
丁丁同学你诚恳的请求得到我的帮助,那我就送你一个法宝——快乐存折。快乐存折是很神奇的,它会让你的那些“毛病”慢慢改掉,还一个快乐、健康的你。在快乐存折里,可以说出你的烦心事和你的困惑,你可以把自己对消除紧张的方法写进去,随着时间的推移,你就不会那麽紧张反而变得非常开朗。只要你坚持长期做下去,你会有一个意想不到的结果,你的心情也会变得舒畅。最后我希望你能采纳姐姐的这个建议,一定要利用好这个快乐存折。如能这样,你就能成为世界上最快乐的人,也是朋友最多的人。最后再送给你一句话:快乐是条流动的河,源头就在快乐存折里。