有一次,您去散步了,把我一个人留在家里写试卷,我的精力一点都不集中,写的字东倒西歪,过了很久才写了一题。我听见我的朋友在外面叫我,我跑到阳台,她问:“你能下来玩吗?米米和沫沫都在噢。”这时,我的心里不断地想着米米和沫沫这两只可爱的小狗的模样,可是转念一想,还有试卷没写呢,只能略显不高兴地说:“我还没写完妈妈布置的作业呢,算了吧。”说完,垂头丧气地走向书桌,拿起笔,非常不高兴地写起试卷。我又写了一会儿,听见窗外传来小伙伴欢乐的笑声和小狗的欢叫,我真想放下笔,冲下去和朋友们玩,可是,我怎么敢呢?
妈妈,让我快速写完作业的方法其实很多,只是不敢当面告诉您,怕您听了不同意,还对我“发表长篇大论”。妈妈,现在让我来告诉您2个方法,它们是对于我来说最有效的了:
方法1:物质奖励:以后,在我写作业精力不集中的时候,您只要对我说:“你在××点以前写完作业,我就给你×××。”这样,如果我喜欢那小奖品,我就会用我最快的速度写完我的作业,当然,字迹也不会马虎。这样不是一举两得吗?我记得您用过这个方法几次,其中一次很有效,当时我在写作业时不认真,您说:“快点写,在7点之前写完就给你买一本书。”我听了,开心得不得了,赶紧写起了作业,我还记得,大约6点50分的时候就写完了。
方法2:电脑时间奖励:和物质奖励一样,时间越长我写得越快噢!
妈妈,您同意吗?