可爱的蚕宝宝 400字
我家的蚕宝宝已经变成蚕蛾了,不过我给大家讲一下它小时候吧。
蚕宝宝刚开始是黑黑的,后来就慢慢的变白了,并且是从尾部开始变白的。渐渐地,渐渐地,一个月过去了,“嘻嘻”,它们都已经成了胖胖的“蚕猪”了,现在每次他们吃桑叶时都能听见“沙沙”的声音。“蚕猪”的身体下面有带有钩钩的前腿六只和带有吸盘的后腿八只,它的皮好像抹了油,有点反光,让人感觉摸起来很滑,还有尾部那个小尖角,好软好软,但不知道是干嘛的。
有一次我小心翼翼地捧着“蚕猪”,正打算玩一下,可没想到它顺着我的手臂爬了上来,吓得我哇哇大叫,手忙脚乱地把“蚕猪”放到了盒子里。还有一件最有趣的:那一次,我的正在吐丝的蚕宝宝都在奋力吐丝,可偏偏就是有那么一条蚕不吐丝,跑到盒子边去“走钢丝”,我刚把它放进盒子里,可过了一会儿,它又爬出来了,唉,没办法,让它去吧。结果我一走,它又自己回来了,真是阴一面,阳一面呀。
这就是我的蚕宝宝,你觉得它可爱吗?