快过节了,天气反倒冷了起来。
站在窗边,望着窗外,来往的车辆,提着大包小包的人们,给寒冷冬天增添了不少生气。今天,已是腊月二十九了。
目光跳过繁忙的街道,转向对面的公交车站,那里,有很多的人,站在车站旁的祖孙俩吸引了我的目光。两人冻得一直在跺脚,却都伸长着脖子,望着公路的那头。
慢慢地,有一辆车开过来了。爷爷忙拉着孙子向公交车跑去,人很多,祖孙俩在堵着车门前的人群中左顾右盼,满脸焦急。突然,孙子拉着爷爷的手跳了起来,嘴里似乎在叫嚷着:“爷爷你看,是爸爸妈妈...”一对刚下车的夫妇听到叫声,直向他们奔来,那女人一把抱起小孩,紧搂在怀里,又哭又笑。男人则紧紧的拽着老人的手,似乎在嘘寒问暖,老人高兴的直抹眼泪。不久,祖孙三代,热热闹闹地走了...
望着他们远去的背影我笑了,脸上却有几滴泪水滑过。转过身,看见了正在厨房里忙碌的爸妈和正在陪他们聊天的妹妹。爸妈是昨天晚才回来的,我和妹妹在车站等了他们近一个小时。不仅是我们,还有许多和我们一样的人,他们中有的比我们来的更早。车到站时,已是晚上11点多了,爸妈在车上就已经看见我们了,车刚停稳,他们就从车上冲了下来,一见面就说:“天这么冷,你们怎么都来了?不是说要在家里等我们的吗?”我笑着说:“我们都想早些见到你们呀!”妈妈接过话说:“咱们快回家吧,小心着凉。”爸爸牵着妹妹,我拉着妈妈,一家人高高兴兴的回家去。深夜的寒风虽冷,却吹不冷我们那颗火热的心!
今天一早爸妈就起来了,爷爷不让他们多睡会,爸却说:“终于回家了,太高兴了,怎么睡得着!”爷爷笑着问他:“你买票坐车都那么辛苦,回来一趟,还要扣工资,值吗?”爸爸看着挂在墙上的全家福说:“能回家过年,能全家在一起吃一顿团圆饭,比什么都值。”