嗡——嗡—— 嗡——,这些该死的蚊子不知是从哪溜进我房间的,净来干些害人的事!突然我的小腿上有点痒痒,发现情况不妙,啊,好大一只蚊子啊!原来这只蚊子已经喝足了血,啪,小腿上留下了一个红印,不是血,而是我的手掌印。这可真是一只感觉灵敏、反应神速的厉害角色。我大喊救命,书房里的老爸立马赶了过来,问我是怎么回事。我指着小腿上的包说:“这是让敌人咬的,你快帮我消灭敌人!”
老爸摆出了一副必胜的模样,他说:“那我们就来关门打狗吧!”于是老爸把房间的门给关上了,可蚊子非常的嚣张,有的在天花板上高空飞翔,任凭我们抓啊扑啊它就是不下来,飞累了还停在天花板上看好戏,瞧那得意洋洋的鬼脸,着实让我和老爸束手无策;有的干脆在我头顶盘旋,挑衅地说:看你笨手笨脚,像熊一样,笨死了,呵呵。可它们竟然不知道,我老爸可是六年级的数学老师,脑瓜子非常聪明,主意可多着呢,只见他头皮一抓,又想出了一招,叫作瓮中捉鳖。老爸叫我把蚊帐两边都拉开,然后让我站在里面用香喷喷的血肉之躯诱敌深入,只要蚊子一来,便拉好蚊帐包围敌人。果然,有几只笨蚊子上了当,小命断送在我的五指山下。可是蚊子非常狡猾,上了一次当就学到了经验,就算有美味佳肴也不屑一顾了。这时,我问爸爸:“为什么蚊子只在夏天出来呢?”老爸灵机一动,就说:“韬韬,你先出去。我又有心生一招。”看他神神秘秘、胸有成竹的样子,我嗯了一声便立马走出房间。等我出去了之后,老爸把空调开到了20度以下。过了一会儿,老爸把我带进了房间,我一看,简直不可思议,原先神气活现的敌人现在都蔫了,它们都停在衣橱上啊,墙壁上啊……再也飞不起来了,俨然冬眠的样子,看到我和老爸近身了也无可奈何了。哈哈,这下你们惨了,我和老爸就把它们逐一歼灭,看它们还如何为非作歹。