温馨的电话 800字
温暖的电话感动,让我泪流满面;感动,让我静立不安;感动,让我的心久久不能平静。感动就像一只只可爱的小鸟,时不时地从我身边飞过,但有一只小鸟却落在我身上一直没有离开过。我还清楚地记得发生在四年级时候的一件事。
那是一个凉风嗖嗖的傍晚,我走在回家的路上,全身冻得直发抖。我忽然想到,今天忘记带钥匙了,但转念一想,妈妈肯定已经回家了,走到楼前,我的这个念头破灭了,我看到家里黑着灯,但我还是试探着按了一下门铃,过了好长时间,也没有声音。我掏出电话,准备给妈妈打电话,可偏偏我的手机又没电了。我只好在楼外等着,寒风还是不停地向我袭来,过了很久,妈妈也没有回来。
过了一会儿,从楼里走出来一个提着公文包的叔叔,看上去是要去办事。我脑子里闪过一个念头,要不找这位叔叔借下电话,可叔叔让我打吗?他是不是有急事?我心里在嘀咕,最后我还是硬着头皮去找那位叔叔借电话。我跟叔叔讲明了原因,那位叔叔毫不犹豫地把电话递给了我,我连忙说谢谢,赶紧拨了电话,生怕耽误那位叔叔的事,那位叔叔站在一旁耐心地等着我打电话,丝毫没有催我的意思,但妈妈始终没有接,我正想把电话还给那位叔叔时,可那位叔叔却说:“你再打一次吧,可能你妈妈没有听见。”我又打了第二次,边打边想,这位叔叔可真好,耽误着自己的事让我打电话。
妈妈还是没有接,我很着急,赶忙把电话还给了叔叔,并说,“叔叔,谢谢您,您先忙去吧,我再等会儿,可能妈妈很快就回来了。”那位叔叔却说:“我不着急,等一会儿你再打一次试试”。我和那位叔叔聊了一会儿后,我试着又打了一次,可妈妈还是没接,我急得在原地直打转,叔叔在一旁安慰我,别着急,多等会儿,弄得我有些不好意思,这时,电话终于接通了,妈妈说她今天加班,马上就给我送钥匙来。我挂了电话,赶紧把电话还给了叔叔,并向叔叔道谢,可叔叔却平静地说:“这没什么,大家都要互相帮助嘛!”望着叔叔远去的背影,我还沉浸在感动中,那电话也一直在温暖着我。