寒假“打工” 800字
今年寒假里,正好遇上五十年难见的大雪灾,交通严重堵塞,我和爸妈就不能外出旅游了。我待在家里,一个劲儿地嚷嚷着生活无聊、无趣。妈妈说:“如果你真的没事可做,就到二伯家的那小店里帮忙,也算是打了份工吧!”我挺开心,遇到二伯那样公道的老板,不容易。能挣些钱给家里,再好不过了。好!我立即同意了。
第二天走马上任,虽然只是一个小小的营业员,但总想放他几把火。我站在收银台前,挺了挺身子,望着路上来来往往的行人,第一次当营业员,心里还挺紧张。不久,急匆匆地闯进来一位年轻的姑娘,她很快就挑好了礼物,高声说:“要了,快包起来!”我手忙脚乱地找出包装纸,双面胶、剪刀......一切准备就绪,开始包装,该死,平日里别人送的礼品盒怎么弄得?这样?不对,太浪费纸了?这样?唉,不行,不美观!就这样反反复复,包了又拆,拆了又包,一张挺精美的纸被我揉得“面目全非”,不成样儿了,我又赶紧换了一张包装纸,抬头不好意思地朝那位姑娘笑了笑。
看着手表,那位姑娘十分着急,跺着脚说:“求求你啦,到底会不会呀?我快要迟到了。”我也急得胀红了脸:“我还要求你呢,你会不会呀?帮帮我,一块动手呗。”那姑娘将包丢到一边,也手忙脚乱地帮我包起来。我估计这店主与顾客一起忙活的场景,还是全县头一回哩,说不定还是个“创举”。可恨的是两个人七手八脚瞎弄了半天,也没见包好。那姑娘终于没有了耐心,扭头打算走了。我想:可不能让这头一个生意泡汤了,费了九牛二虎之力,好声好气地将她留了下来。“病急乱投医”,我将路边卖小吃的阿姨拉进来,幸好老天有眼,她竟然会。
送第一位顾客出店门后。我长长地松了口气。突然觉得不对劲,对,包装费、包装费忘收了。但转念一想,自己这副德行,还好意思问别人要钱。得了,自己认赔吧!
回家吃晚饭时,妈妈问:“打工挣钱的滋味怎么样?”我刚要诉苦的,可转脸又挤出了一脸快乐的样子:“太捧了!”