战国校园计谋ONETWOTHREE 800字
古有战国游沙场喧嚣,今有校园杀气腾腾,《三十六计》翻版索性再次登场。
无中生有
台上老师横飞吐沫,台下学生五彩缤纷。LOOK!某君书为盾,椅为床,面呈桃色,嘴带笑颜,正与周公共戏鸳鸯。LOOK!某君
涎三尺,眼放桃心,手捧一书正细细品尝,哦!《张柏芝写真集》。LOOK
AGAIN!某君舔唇咽沫正紧盯着某可怜物呈贪婪关切状,细看,剥了皮的橘子,金闪闪,黄灿灿,好不耀眼!孰不知一道亮光天呈放射状展开嗜血搜查。一阵乱箭射过,此君不不幸中箭“×××,这题怎么解!”老师提问,女士答曰:“对不起老师,忘戴眼镜看不清楚。”老师放大瞳孔呈无奈状,此君胜利逃脱。郁闷中,他没近视!此乃无中生有!
故弄玄虚
话说某君正在课堂上以教科书为盾牌,揣摩张柏芝之媚态,斜眼一瞧,斑竹(班主任)正用X光般的利眼扫射诸位莘莘学子,近了,近了,此君忙以流星赶月之速将“人犯”《张柏芝写真集》塞进抽屉,并一手拿笔,故作沉思状,不时摇头叹气以抒发感情。不想,竟躲过一劫,真乃高手也!(要知上课观赏张MM已是罪孽深重,“窝藏罪犯”,外加表情太过丰富更是“罪加一等”呀!)晚生佩服不矣!此乃故弄玄虚!
混水摸鱼
此计是风云作业场上的大侠们之常用绝计。此刻正是组长的“催作业”之时,让我们拭目以待!LOOK!那位仁兄似乎已做好了充分准备迎接组长的大驾光临,开场白:“XXX同学好!”“我不好。”“为什么?”“大家好才是真的好!”组长暴晕。(此乃计中之计,用以迷惑对方。)组长欲走,忽停下脚步回头问道:“你的作业呢?”答曰:“组长大人,您不记得啦!刚才XX同学拿着我和他的作业本一起交给您了呀!”此君故作无辜状。“哦!这样嘎,事太多啦,忘了,那就这样吧!88!”组长自视聪明,忙着恍然大悟状,调头走人!此乃混水摸鱼!(百试不爽,不过此人应具备天才的演技和发达的语言表情功能,否则,百试俱爽!!!)
战国校园之《三十六计》翻版如上,计中有计,计外是计;此乃校园第一秘笈。不过若想修成正果,勤奋方为上上之计。
各位莘莘学子们!努力吧!