爱的等式 800字
献给全世界爱唠叨的母亲,是您们的爱伴随我们度过了一个又一个春秋。
——题记
“孩子,你回来啦。”就像往常一样,当我们跨进家门的时候,听到的第一个声音一定会是妈妈的。
妈妈熟练的结果我的书包,问道:“今天在学校表现得怎样?中午吃饱了吗?作业做完没有?……”
我没有听进妈妈的话,只是郁闷地走进了我的房间,赌气似的将门重重地关上。
是呀,今天我的心情很糟糕,因为在学校里和同学吵架了,我心情就像是外面阴霾的天空一样,没有一丝阳光
我烦躁地拿出作业本,想让自己那躁动的情绪安静下来。
这时,妈妈走了小心翼翼地走了进来,在我的身边悄悄坐下,似乎不想打扰我的学习。见我一副遇到烦心事的样子,妈妈关切地问:“女儿呀,有什么不顺心的事吗?”我没有理会妈妈的关心,瞥了瞥最,皱了皱眉,继续做我的作业。
妈妈仍不死心,依旧无视我冷漠的态度,继续唠叨着:“有事就说出来,别闷在心里,那样多难受呀!……哎呀,做作业的姿势不对,要把头抬起来,字还要写得更工整一些……”
我忍无可忍,冲妈妈吼道:“不要唠叨了!真是烦人!没看见我在写作业吗!”
妈妈原本喋喋不休的嘴一下子就停住了,眼里闪过了一丝受伤,哆嗦着嘴唇,似乎想说些什么,却又咽下了,静静地走出了我的房间。
世界安静了,只剩下一块手表发出微微的“滴滴”声。
耳旁宁静了,心却泛起了层层涟漪。
一天……两天……
就这样,再往后的两天里,每一天都少了一种声音——妈妈的唠叨声。也许有人会说:“这不是挺好的吗,少了烦人的唠叨多自由呀!”其实不然。再少了妈妈唠叨声的日子里,我仿佛觉得自己的心是残缺的,一种空虚感每天都在我的心头樱桃。原来,我已经习惯了妈妈这种表达关心的方式。
现在,我可以列出这样一个等式:
母亲+唠叨=母爱
我知道,母亲对我的爱就像是一片大海,不管我怎么努力地想要去探索也只是徒劳,因为那太深太深了,深到我用一辈子的时间去触摸也触碰不到那遥不可及的边缘。