塑料口袋旅行记 800字
我是一只被加工后的漂亮的塑料口袋,在我的怀里有许多好吃的糖。
一天,一个小姑娘走过来,指着我对一个大人说:“妈妈我喜欢吃这种糖,给我买一包吧。”那个大人点点头,小姑娘兴奋地将我和怀里的糖买走了。到了她家,小姑娘不到一天就把糖吃光了,他随手就将我扔进了垃圾桶里。我难以忍受这里面的空气,又臭,又酸,周围黑蒙蒙的一片。
没过多久,突然,上面传来“嗡嗡嗡”的叫声,我抬头一看,原来是很多只大苍蝇。我有点绝望,我难道一辈子都在这儿过吗?忽然,我觉得身体摇摇晃晃的,难道是地震?不一会儿,我飘飘悠悠地落在地上,我贪婪地呼吸着新鲜地空气。呼吸完后,朝四周看了看,有一个十分大的垃圾桶,我又愁又喜,想自由地上街转转,没想到我还没跨开步子走一步,一阵风就把我吹上天去了。我看见了蔚蓝色大海,看见了高楼大厦,看见了。。。。。。
风渐渐小了,我也慢慢地下降,我下降的地点是农村的草地上,因我从来没有见过乡村风景,所以乖乖地降落。刚落地,一双粗糙的手拿起了我,我听见一个声音说:“这个塑料口袋真好,用它装东西肯定不会潮。”话音刚落,我怀里便增加了玉米,我突然觉得浑身痒痒的,很不舒服。我被放在了一张陈旧的桌子上。玉米刚被主人家吃完时,我被除风刮出了这间草屋,刮到了一条清澈的小湖里,一身脏兮兮的我正好洗了一个澡。几条小鱼看见我,向我游过来,我热情地和它们打招呼,它们也向我打招呼,问我为什么在这儿?我将我的经历告诉它们,它们都瞪大了眼睛。我和小鱼们结为好朋友我们游泳,比跳水等,结果我输了。
一天夜里,我正在湖面上休息,一叹息声将我惊醒了,睁眼一看,原来是一只老鼠在找什么东西,我对它说:“你丢失了什么东西?我帮你一起找吧。”老鼠垂头丧气地对我说:“我想做一个空降兵鼠,可是我没有空降伞,我正在找呢,可惜没有,哎——”“那我做你的空降伞吧。”我毛遂自荐。“真的吗?那太好了!!!”我游到岸边,老鼠把我折成空降伞的形状,信心百倍地去训练了。
我呢,也永远成了老鼠的空降伞。