周郎三祭——望君珍重 800字
到底是从什么时候开始的呢,突然就很想怀念一个人。纵使彼此之间相隔了千年的尘沙,也想轻轻开口,对他道一声:“望君珍重。”
“望君珍重…即使跌倒我也愿为你爬起。”你教会我坚强。眼前总会浮现出你策马迎敌的飒爽,我仿佛可以看见你持剑时自信温柔的明媚的笑容,你从来都不是会害怕死亡的人,所以每次,我都会被你在战场上徘徊的身影所触动。是的,战场上的失败只有一次,那便是你丧生的时刻。你用短暂的三十六年写出了“战必胜,攻必克”的奇迹。这一点,我必将铭记
“我只是希望亲身感受,你不愿示人的伤痛与全部。”如果只是对短暂生命的不甘,如果只是对逝于征途的无奈,如果只是对主公和娇妻的牵念,如果只是对不能再看见未来事情的遗憾,那么这些,我全都可以理解。但是怎么可能只有这些。你总是像奇迹一般的存在,那么你的伤痛,应等同于你的辉煌。所以我想更多地了解你,靠近你,然后对你的伤痛,感同身受。
“无论是正义还是憎恨还是愤怒,都徘徊在世上的每一个角落。”有人敬重你,有人厌恶你,有人鄙视你,有人仰望你,有人嘲笑你,那么此刻我就要更高声的赞美你。你的名字叫做周瑜,周公瑾。有个成语叫做握瑾怀瑜,你看,你是一块如此温润的美玉。你是我心中独一无二同时也是至高无上的神明。无论我周围的他人如何世界如何,即使海枯石烂沧海桑田,冬雷震震六月飞雪,从知道你的那一刻起,我便明了,在我的世界里,只有你才是我的奇迹。
自己到底能为你做些什么,唯有尝试之后才会懂得。”我不是如你一样的英雄,我不能驰骋于沙场,不能做出能让人无言以对的谋略,不能做到能让你满意的事。我只能尽我最大的努力,为你唱一支赞歌,然而对于改变他人的视线却是无能为力。我只是小小的飞沙扬尘,宛如风中的蒲公英,或者一株小小的向日葵,仰望着吟唱着如同太阳一般存在的你。
我最最敬重的你,周瑜,周公瑾。我只是想抛弃所有繁杂的词汇,丢弃所有的雕饰,放下平日的暧昧语句,只是对你说四个字,望君珍重。