一年前的一天,我不知爸妈问什么争吵,好像就是因为某件事,就搞得你们分道扬镳,当时我认为你们很自私,根本不顾及我的感受,但是现在回想起来,我也能够理解你们的想法与做法。但是,就在昨天我去找妈妈时,我很不争气,眼泪在眼眶里打转……第一滴、第二滴、第三滴,一滴一滴的,眼泪流出来了。这眼泪,不仅有我对妈妈的思念,还包含了很多很多。
在学校,我最禁忌的词语就是“妈妈”。每当听到这个词语,我总想起妈妈那慈祥的脸,想起那欢笑的声音同学们在聊天时,有时会说到妈妈对自己怎么样怎么样,一点都不好,唉,曾几何时,我也说过,但现在回想起来,才觉得自己当时多么愚昧,而现在,才体会到妈妈对我的重要性。原来,真是生在福中不知福!
在家里,习惯性的独自一人在书房发呆,脑子里一片空白,但是我总缺点什么,思来想去,才发现以往在发呆时总有人来敲下我的后脑勺,并提醒我快点做作业。熟悉的动作、熟悉的声音如今却不复存在。吃饭的时候,也不能吃上包含母爱的美味菜肴,我只能在食堂吃,看着别人狼吞虎咽的样子,我却没有丝毫胃口。我只是随便扒几口,就倒进了“菜饭桶”。虽然这很浪费,但是我又能怎样呢?
在球场,市场只有一人一球,我总是在像机械一样重复着拍球、投球、捡球这一系列动作。因为无聊,我拿出手机,一个个的寻找同学的电话,找到了,拨过去,他们不是在做作业就是不出来。我依旧继续往下翻,却翻到了一个不想翻到的号码:
姓名:妈妈
手机号码:XXXXXXXXXXX
看着这仅有的几个字,我没有任何表情了,也没有哭了,也许是习惯了吧。
又要到考试了,我认真复习……
考试了……
试卷发了,成绩很好,我告诉爸爸,满以为他会夸我两句,不料,他只说了“继续努力。”这仅仅的四个字。要是从前,妈妈看到了,肯定会夸我一番,虽然并不完全是为了被夸奖。而现在,谁还会来夸下我呢?同学?也许会,也许不会。
特别是昨天刚找妈妈回来后,我想哭却哭不出来。自己是怎么想我也不知道,也许就是一句话:妈,我想你!