叶子 800字
我再次敲响了我的记忆,一直以来我都想摘取一片叶子,去作为我成长的笔记、幸福的印证,可总在游戏时忘记。
三番两次地叮嘱自己,可都无法如愿以偿地得到那一行动与实践
不想撷下艳花的点缀,不想去下柏树的翠绿,可是我真的很想有一片叶子,只要一片小小的叶子啊!
我试探着在树下等待哪一片落叶,在草丛里找寻哪一片翠叶,可都被他们的信念所击回——它们不想凋零,即使谢了也不轻易掉落,它们从不向任何人所屈服。于是,我放弃了。
接然,我来到阳台。或许这次幸运些,我还有机会泥土里找到一片叶子。果然,有一片欲落的叶。我的眼睛睁得大大的,凝神注视这这片在风下摇摇摆摆的凄叶。它像饱受风霜的少女,衣衫褴褛的样子真让我有几分心软。于是,我又一次放弃了。
时隔几分,我又有些后悔了。匆忙来到花盆前,已发觉它被天风吹落,正在空中打着旋儿,悠悠飘沉。
收集一片叶子有那么难吗?我有些气恼,甚至有些不耐烦了。我似乎下定了决心:不等落叶,直接摘下!
疾步跑到楼下附近的花坛,我的心似尖刀一般残忍,懵懂的我还殷切希望看到全“叶”覆没的情景。步入花坛,我的手如匕首般握住了一朵朵娇艳,恶狠狠地摘下了一片叶。
许久,我站在那里不动,我的心灵正为这一片小小的绿叶而融化,正如温暖被大雪封裹。此刻我才意识到我有多么的愚昧和无知。我不仅摘下了一片绿叶,还破坏了一股无辜的生命,不止这些,我甚至违背了“爱护树木”的警戒牌,违背了大自然
手中的绿叶不觉掉落,我垂头丧气。或许一片叶子并不那么重要,可它素裹着我的未来。在无人知晓的情况下,我居然摘下了一片叶子!我的耳边交织着讽刺与责骂声,我感到十分委屈,但又不得不承认这是罪有应得。
连续好几次看见小孩子去摘花取叶,这让我心痛欲碎,又让我忆起那件愧疚事。
我们付出,绿叶回馈;我们破坏,大自然报复……这一切都让我痛心疾首。
打开抽屉,依然没有我要的叶子。这次,我彻底放弃了,并且不会再去野心勃勃地取下一片大自然的绿。
成长的笔记、幸福的印证,大自然已替我拥有,何必用叶子?