切洋葱大PK 800字
国庆长假,有人出去旅游,有人在家玩电脑,还有人和朋友出去聚会。我们家却因包包子而引出了一个有趣的游戏――切洋葱大pK。
这天早上,妈妈提议要包包子,包子馅里要放洋葱。可洋葱切多了会使人流眼泪,而且切着还慢,这可怎么办?我灵机一动,想出了一个好主意,和家人比赛切洋葱!这样既可以玩又可以更快地切好洋葱,不是一举两得吗!把这个提议告诉爸爸妈妈后,他们一致赞成。于是十五个洋葱兵,一把“手枪”――大菜刀,准备好了。刺激的切洋葱大pK一触即发!
首先上场的是厨房能女――妈妈,只见她手握菜刀,信心满满地切起洋葱。一个、两个、三个......当妈妈切到第六个的时候,已经双眼通红,眼泪直往下流。终于,她忍不住了,把菜刀一放,退出了“战场”。
第二个上场比赛的是“大懒虫”――爸爸。只见他拿出秘密武器“盾牌”――口罩,戴好后,冲入“战场”手起刀落切了起来。别看爸爸戴着口罩,他还不如妈妈,刚切到第四个洋葱,就忍不住,眼泪像断了线的珠子,顺着爸爸的脸滴在桌子上。他也灰溜溜地败下了阵。
第三个参战的是聪明的我。我不慌不忙地把菜刀放在洗菜盆里,用凉水浸泡它,并吃了一个口香糖,过了大约十分钟,我才把菜刀拿了出来,开始切洋葱,一个、两个......四个、五个。我把剩下的洋葱全部“消灭”了。还没像爸爸妈妈那样流眼泪,反而一点事都没。
下了“战场”。爸爸妈妈问我“这种切洋葱的方法你是从哪里学的?太棒了!” 我谦虚地说:“过奖过奖,是从书上看的,一点也不难学。”我说完后,又停了几秒,问爸爸妈妈:“这次的第一名是谁呀?有没有奖品?”他们笑着说:“第一名吗......是你,奖品就是今天中午让你吃大餐――包子!”“耶!”我高兴地一蹦三尺高,兴奋地不得了。
这次的洋葱大pK虽然结束了,但是“战场”上与洋葱兵“打仗”的情景却深深地印在我的脑海,今年的国庆与众不同,因为它带给了我快乐,使我过得充实而有趣。