一只小乌龟的经历 800字
在国庆节的那天,我与妈妈上街,也许是颇有渊源,我买下了一只可爱、爱探险的小龟,小龟的头上有两道红色的斑纹格外醒目,小小的眼睛乌黑乌黑的,淘气的滴溜溜转着。它的壳绿里泛黄,肚皮下的壳上布满了不规则的花纹,每当没有人时,它便把双爪搭在盆沿上,像个勇武的战士。
呵呵,大家好,我是一只憨厚可爱的小乌龟,那天我正兴奋地爬来爬去时就被装进了近似透明的袋子里,晕晕乎乎地荡到了一个陌生的地方,我常去看看外边,虽然有些孤独,但我找到了一位细心的小主人。
之后,我每天都喂小龟一块肉,看它狼吞虎咽的样子与我差不多,真是有其宠必有其主啊!当你扔进一块肉时,它先是装作无动于衷的样子,等没人了,猛得冲上去一口叼住大半边,再拼命地用爪子吧肉撕开吞下去,向几年没吃过饭似地,那样子,真像个大财主不要命地撕鸡腿。
每天早晨,主任都放进一块肉,我总不能太客气吧,反正这几天做眺望运动做的怪累的,不吃白不吃吗,只是,小主人啊,我吃饭你看什么啊看的我都不好意思了,你们吃饭都这样啊,唉,看就看吧,谁叫人家长得这么帅呢?
每天吃饭后,攀岩时小龟的最爱,瞧它一丝不苟的样子,还有模有样,呵呵,大概它就是一个攀岩运动员吧,每当怕爬累了,太阳也照进龟盆,小龟便扑通扑通往水里一趴,有滋有味地洗起日光浴来,那感觉真是一个享受啊!
喂!悄悄的告诉你,我是一位攀岩运动员呢!我一天大部分时间都再攀岩,不然,健壮的肌肉哪里来的呢,但我每天最快乐的时候还是洗日光浴,趴在水里,清凉蔓延了全身,日光照进来,不仅温暖了水,还温暖了我的心呢!惬意地沐浴着阳光,真是龟的一生最大的享受啊!
快到了冬天,小龟也要冬眠了,我吧一带湿润的沙倒它的旁边,不一会儿,小龟便钻进了沙里,一天到晚不吃不喝,我还真有些担心啊啊!但愿它能安然无恙地度过这个冬天。
嘶……嘶……真……冷……啊!多亏小主人弄来柔软舒适的沙被,不然冻个半身不随他也对不起我呀!冬眠了,小主人我要先说再见了呀!!